Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Через интимные отношения

Они сидели втроем на даче. Почти любой летний вечер в отпуске бывает до краев наполнен таинственно романтичным содержимым, но иногда хочется чего-то еще больше. Потому что на отдыхе нередко возникает ощущение, что можно себе позволить чуть больше, чем обычно получается позволить.

- Саш, я вот чего не пойму. Если ты все равно со мной не собирался спать, то зачем предлагал мне выбор из эитх пунктов. А если бы в тот раз я выбрала пункт два?

У многих людей есть странные привычки. Кому-то обязательно важным является щелкать семечки перед телевизором. Кто-то сидит за компьютером, с силой скрестив ноги. Кто-то читает книгу, поглаживая свой нос. А Настя имела привычку сидеть на столе, зажав книгу бедрами. В данном случае, она таким вот образом обнимала листок из старого блокнота, сидя на веранде второго этажа. Достав листок, она прочитала: "Вот: Пункт 2. Познание Высших тайн через интимные отношения"



- Послушай, ну ты же не выбрала в тот раз пункт 2. В то время была одна ситуация, а сейчас - уже совсем другая. А ты по-прежнему хочешь найти приключений на свои ягодицепсы. - Дядя Саша засмеялся, но, увидев серьезность Насти, продолжил. - На самом деле, все эти пункты - просто о разных способах добиться одной и той же цели. Хороший специалист должен ориентироваться во всех из них.

Зухрейка крикнула с первого этажа, что можно уже идти за стол. Настя задумчиво вертела в руках листок, который у нее остался еще с тех времен. На нем от руки было написано:

Пункт 1. Техника для интеграции всех остальных способов
Пункт 2. Познание Высших тайн через интимные отношения
Пункт 3. Особые техники мышечного расслабления
Пункт 4. Танцевальные экстатические техники
Пункт 5. БДСМ тренинги. Сабспейс
Пункт 6. Психологические игры для взрослых

Когда-то существовал еще пункт 7, но было видно, что этот пункт сначала зачеркнули, а потом еще и скрыли сверху белой замазкой.

- И все-таки. Если бы я в тот раз выбрала пункт 2, как бы ты мне показал этот способ?
- Сейчас подумаю. Иди пока что вниз, а я подойду через минуту и по-быстрому покажу вам обоим этот способ.
- Ничего себе, сразу обоим? А ты крутой! - Настя улыбнулась и пошла на кухню, перебирая в уме возможные варианты дальнейшего развития событий.

Внизу Зухрейка снимала себя на смартфон и комментировала:
- Смотри, вон там на даче небольшой прудик. А вот это я такая стою. Там вон видишь - батут, на котором можно прыгать. А это я тут такая стою. А еще вот смотри, какой камин, похож на старинный. А это я тут такая стою)

Зухрейка нажала "отправить" в сториз.
- Зу, по-моему, ты страдаешь нарциссизмом!
- Не, это просто моя тетя просила снять что-нибудь. А я с ней так шучу. Тетя эта - та еще штучка. Когда я была маленькой, она мне показывала фотки обезьяны в платье и говорила, что я когда-то была обезьяной, а потом меня взяли на воспитание и постепенно я стала девочкой. Я долго верила в это. По крайней мере, мне история с обезьяной объясняла мое нередкое ощущение, что я какая-то чужая в этой семье. Оказывается, у многих детей бывает такое же чувство.

В это время послышались шаги и подошел дядя Саша с книгой.
- Девчонки, а вы знаете, что раньше в монастырях за трапезой все монахи садились обедать, а один из них (по заранее утвержденному графику) в этот день вставал за аналой, открывал книгу и читал во время трапезы отрывок из Житий Святых. Давайте сегодня тоже сделаем так. Почти. Настя просила кое-что рассказать. Чтобы быть лучше понятым, предмет нашего сегодняшнего разговора требует голодного живота. Поэтому отложим немного обед. И начнем с чтения небольшого отрывка.

Дядя Саша раскрыл книгу и прочитал:



— Когда ты получаешь удовольствие, в твоем мозгу выделяются определенные химикаты. Существует максимум удовольствия, на который рассчитан мозг — дальше он начинает защищать себя, отключая воспламененные наслаждением области. Но мы немного обманем твой мозг и выдоим твои допаминовые контуры гораздо глубже, чем это позволяют твои защитные цепи. Твои внутренние качели сделают «солнышко».
— Ты хочешь меня привязать? — спросил я подозрительно.
Кая засмеялась. Она очень точно угадывает минуты, когда следует изобразить этот удивительный, серебристо-счастливый женский смех.
— Я не буду делать с твоим телом ничего особенного, — сказала она. — Все будет как ты любишь. Просто, следуя за изменениями твоего пульса, я подберу такие паузы между своими прикосновениями, что твой мозг войдет в резонанс.
— С чем?
— Сам с собой.
— И что случится?
— Отключатся все допаминовые ограничители и другие защитные механизмы. Это будет пароксизм невыразимого сладострастия. Ты выйдешь за пределы разрешенного природой.


Дядя Саша перевернул страницу и зачитал следующий отрывок:

— Хорошо, — согласилась она. — За двадцать минут я успею. Это будет не все, но ты поймешь, о чем я говорю. Ложись на спину.
Она действительно успела.
Через двадцать минут я лежал на диване, глядел в потолок, и из моих глаз неостановимо текли слезы.
Она действительно не делала со мной ничего особенного — нежные прикосновения ее пальцев и губ, касания ее тела, легкие укусы ее острых зубов — все было как обычно, в полном соответствии с выработанным у нас протоколом и ритуалом.
Разница была в том, что я почувствовал. И эта разница оказалась настолько огромной, что я как бы проснулся. Я понял, чего был лишен всю жизнь, и почему с такой легкостью мог говорить, что для трезвого и развитого ума любовная сторона жизни не представляет особой ценности. Не то чтобы мой ум был особо трезвым или развитым — просто все, известное мне раньше в качестве наслаждения, действительно не имело никакой ценности по сравнению с только что пережитым.

То, что я зря прожил столько лет, даже не подозревая о тайном проходе к счастью, заставило меня плакать — но это были слезы радости, ибо теперь я знал.
Кая потрепала меня ладонью по груди.
— Тебе понравилось?
— Уйди, — всхлипнул я. — Как ты могла скрыть это от меня, лживая хитрая девчонка… Как ты могла…


Потом он пролистнул еще немного страниц из романа Виктора Пелевина "S.N.U.F.F." и стал читать:

Снимай нас камера, ничего особенного внешний наблюдатель не увидел бы. Возможно, наше соитие показалось бы ему похожим на брак двух ленивцев: вместо жизнеутверждающих движений, понятных любому доброжелателю, он увидел бы вялые поглаживания.
Но внутренняя реальность часто отличается от внешней. Через пять минут этого медленного танца я чувствовал себя бурлящим чайником, у которого сорвало крышку — и то, что было раньше моей личностью, превращалось на огне невыносимого наслаждения в облако пара, в одну из тех выкипевших душ, что плывут в синей пустоте неба под видом облаков…

Дело было совсем в другом. В том, что Кая дала мне пережить, присутствовала незнакомая мне прежде высота внутреннего взлета. В это пространство, как мне кажется, редко поднимается человек, иначе оно обязательно было бы отражено в стихах и песнях. А может, люди всю свою историю пытаются отразить в искусстве именно его, и каждый раз убеждаются в неразрешимости такой задачи. Возможно, чего-то подобного достигали мистики древних времен — и думали, что приблизились к чертогу самого Маниту.


- Я хочу сказать, что в книге упущены несколько важных нюансов, необходимых для такого способа познания. Складывается впечатление, что автор романа "слышал звон, да не знает, где он..." А у читателя вообще может сложиться какое-то неверное представление. В отличие от уважаемого мной Пелевина и художественного творчества, психологу следует опираться не на вымышленные сюжеты в вымышленных мирах, а на вполне обычную реальность. В ней и без вымысла достаточно очень необычного, если обладать глубокими знаниями. Давайте я кое-что объясню по поводу второго способа познания...

Время действия: 2019
Предыдущая глава: Настя встала на скользкую стезю жестких тренингов
Следующая глава: еще не написана
Список всех опубликованных глав книги "Грязная Настя" смотрите по ссылке.




Tags: книги и средства массовой информации, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments