Мысленная педофилия

Есть немало таких людей, которые имеют половое влечение к детям, но которые при этом не совершают никаких явных действий. Они удовлетворяют свою тягу лишь в мечтах.  

Один современный автор очень хорошо описал этот феномен на художественном и понятном нам языке. Если точнее, автор описал такой вид мысленной педофилии, как сексуальное влечение к девочкам 11-15 лет. (Книга доступна бесплатно в интернете)

Если вы хотите разобраться в этом вопросе, могу рекомендовать вам почитать хорошую книгу. Это не психологическая литература, а увлекательный роман с интересным сюжетом и очень хорошо проработанной темой мысленной педофилии. Книга интересна и тем людям, которые не имеют к теме мысленной педофилии никакого отношения. Можете смело читать!

Пелевина часто обвиняют в наркомании, педофилии, гомосексуализме и прочем подобном. Все это из-за того, что уж больно правдоподобно и развернуто он описывает своих героев, обладающих данными пороками. В книге «Любовь к трем цукербринам» очень много внимания уделяется мысленной педофилии. Небольшая цитата:

— ...Когда-то давно я работал офицером-программистом Датапола и дослужился до старшего инспектора отдела борьбы с преступлениями против Символического Детства. Мы ловили сетевых педофилов. Как ты понимаешь, мы боролись с мыслепреступлениями, потому что других в этой области уже много лет не бывает. Сегодняшний развратник при всем желании не дотянется до инкубаторов и боксов, где подрастает заря человечества. Мы ловили преступных растлителей собственной мысли, пытавшихся придать ей некоторую внешнюю оформленность и оплотненность... Понимаешь, о чем я?

Караев ухмыльнулся, и Кеша почувствовал, что его лицо и щеки набухают горячей кровью.

— Более-менее, — ответил он, покосившись на окошко опций.

— Я работал винтиком системы, Ке. Как часто случается с людьми в юности, я был идеалистом — и верил, что помогаю обществу оставаться здоровым. Хотя, имея доступ к данным широкополосного сканирования, было очень трудно поверить в его здоровье. Складывалось впечатление, что оно сплошь состоит из патологических извращенцев, только кое-как соблюдающих внешние приличия... И мы не стали такими в последние годы, Ке, мы были такими всегда. Ты не веришь? А зря. Я работал в архивах Датапола и знаю, о чем говорю. Еще в начале двадцать первого века Датапол — он тогда назывался по-другому, но не в этом суть,— в первый раз составил полную базу всех секс-девиантов. Технология онлайн-наблюдения тогда делала свои первые шаги. В ее основе в те дни лежал простой, но мудрый принцип. Ты будешь смеяться, Ке, но каждый профессионал знает, что вы, извращенцы, реагируете не столько на картинку, сколько на подпись под ней...

Согласно Википедии,

основная часть педофилов реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих сексуальных фантазиях, мастурбаторных фантазиях, несексуальном общении с детьми, общении в Интернете, просмотре визуальной продукции соответствующего содержания

Существует немало художественных произведений с подозрением на причастность авторов к подобным темам:

Бальтюс (Бальтазар Клоссовски де Рола, 1908-2001) — французский художник. Он нередко изображал детей во «взрослых» позах или обнаженными. «Спящая Тереза» была написана в 1938 году. Модели — Терезе Бланшар — тогда было 12 или 13 лет. В 2017 Нью-йоркский музей Метрополитен отказался убрать из экспозиции картину художника Бальтюса «Спящая Тереза», которую некоторые посетители сочли «романтизацией сексуализации ребенка»
Бальтюс (Бальтазар Клоссовски де Рола, 1908-2001) — французский художник. Он нередко изображал детей во «взрослых» позах или обнаженными. «Спящая Тереза» была написана в 1938 году. Модели — Терезе Бланшар — тогда было 12 или 13 лет. В 2017 Нью-йоркский музей Метрополитен отказался убрать из экспозиции картину художника Бальтюса «Спящая Тереза», которую некоторые посетители сочли «романтизацией сексуализации ребенка»

Вы удивитесь, но педофилия не является преступлением. За само влечение вас никто не посадит. Преступлением являются действия, описанные в УК РФ. Различные действия, совершенные «с лицом, не достигшим 16 лет» Большинство педофилов не совершают преступных действий в отношении детей. 

Сексологи отмечают, что сексуальное фантазирование с участием детских образов, а  также эмоциональный отклик на эти образы распространены достаточно  широко, однако большинство людей, которые испытывают подобные  побуждения, не реализуют их в своих действиях.

Большинство психологов, работающих с данными клиентами, направляют свои усилия на то, чтобы эти не одобряемые обществом влечения не переходили в преступные действия. 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →