Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Важный секрет женского оргазма

Об этой особенности полезно знать, даже если вы мужчина. На данную тему проводилось немало исследований ученых.

Согласно этим исследованиям, обсуждаемая проблема с глубиной оргазма имеет место быть (но в разной степени) у 30-80% женщин. Исследования касались изменений в мозговой активности во время оргазма.

Сначала общеизвестные факты:

1. Оргазм во время полового акта и оргазм при самостоятельной стимуляции - разные вещи. Первый из них может быть намного глубже и ярче. Но и "добраться" до него бывает сложнее.



2. Во время полноценного оргазма женщина отключает рациональный контроль и впадает в измененное состояние сознания. Участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, не работают в этот момент.

И из этого следует 3, не для всех очевидный факт: Те женщины, которые не испытывают оргазма, просто не могут расслабиться полностью. И наиболее сдерживающим фактором, мешающим расслабиться, является страх. В мозге испытывающей высшее удовольствие женщины отключается область, которая отвечает за чувство страха. Участки мозга, ответственные за страх, отключаются не мгновенно, а "гаснут" постепенно, словно свет в театре. И задолго до наступления финальной сцены. Более того, если они остаются активными, то и оргазм не наступает.

Женщины с повышенной тревожностью и имеющие различные фобические расстройства не могут достигать оргазма, если не прибегают к сильным средствам для отключения областей мозга, создающих тревожное ощущение. Эти сверхсильные средства вызывают побочные эффекты и проблемы. Одной из таких проблем является то, что "неестественная" стимуляция со временем действует все хуже, да еще и вызывает привыкание.

Кто-то может возразить, что у некоторых женщин тема страха очень даже может быть связана с темой удовольствия. Речь идет как раз о тревожных женщинах, у них тема страха связана с удовольствием. Некоторым из них удается достигнуть оргазм, если прибегнуть к сверхсильным (и не всегда безвредным) средствам. Примеры таких средств: бдсм игры, алкоголь или некоторые другие вещества, а так же ситуация повышенного риска (ситуация может быть реальной или разыгрываемой в воображении), которая вызывает вброс адреналина в кровь. Без подобного экстрима тревожным женщинам не обойтись.

Важно понимать, что, говоря о страхах, мы ведем речь о разной степени страхов. Те страхи, которые находятся на поверхности, с которыми можно "поиграть" - это не самые глубокие страхи. К тому же, те люди, которые "играют" со страхами, имеют с подсознанием более хороший контакт, чем люди, которые совсем запрещают себе боятся. В тяжелых же случаях проблем со страхами не помогает даже никакая сверхстимуляция.

В отличие от сверхсильной стимуляции, есть и хорошие, правильные способы научиться умению достигать глубокого расслабления. Они описаны в различных психологических техниках, о которых периодически упоминается в блоге. Другое дело, что проработка своих подавленных страхов - дело не такое уж простое и быстрое... Такому умению достигать глубокого расслабления можно (и нужно) учиться. Кому-то оно дается легче, кому-то тяжелее, но такое умение (теоретически) доступно всем.

Отсюда и периодически идущие в обществе волны увлечения йогой и техниками расслабления. Способность достигать наивысшего удовольствия является одним из следствий умения отключать очаги возбуждения в определенных участках мозга, отвечающих за сознательный контроль. Сознательный контроль - дело полезное, он нам необходим в жизни в не меньшей степени, чем умение его отключать. А умение отключать сознательный контроль равноценно умению (и даже искусству) полного телесного расслабления. Но мешает этому умению плохой контакт со своим подсознанием. Степень этого контакта равна степени способности к расслаблению. При обучении этому искусству как раз и всплывают все те подавленные чувства, прошлые травмы и недолюбленность, с которой имеет дело глубинная психотерапия.

Еще одним хорошим способом является по-настоящему глубокий межличностный контакт с партнером, который достигается со временем и про который пишут в хороших статьях о психологии отношений. И который тоже не каждому удается достичь.


Tags: молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо WhatsApp за арестованных террористов

    Какая связь между прозрачностью (для спецслужб) мессенджера WhatsApp и успешной борьбой с террористами? Из сегодняшних новостей: Федеральная…

  • Рассказать ребенку правду про Деда Мороза

    Примерно в 7-9 лет родители сталкиваются с тем, что ребенка начинают "терзать смутные сомнения" относительно существования Деда Мороза. Продолжать…

  • Сила киски

    Помните, у Пелевина в одной из линий романа "Тайные виды на гору Фудзи" есть женщина Татьяна, которая обучилась специальным упражнениям,…

  • Инстателочки на высоких должностях

    Павел Воля считается самым умным человеком на Камеди Клаб. Недаром же он женат на красавице спортсменке Лейсан Утяшевой. Иногда ему удается сделать…

  • Простой способ сохранить свои нервы

    У любого человека иногда возникает желание спрятаться от обилия людей, которые знают, как нужно жить, в чем есть истина и на чьей стороне правда.…

  • Кекс втроем

    Многие из названия уже поняли, о чем пойдет речь. И догадались, что интимные подробности будут слегка завуалированы) Те, кому меньше 18 лет,…

promo maxim_nm 14:45
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments