Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Если женщина сказала ЭТО, то с ней не получится построить отношений

Бедные женщины порой не понимают, почему мужчина вдруг охладел к ней. Казалось бы, все развивалось хорошо, а потом неожиданно он перестал проявлять инициативу, да и вообще общается на "отвали".

Все дело в том, что женщина совершила глупую (и бессмысленную) ошибку совершенно на ровном месте, даже не заметив этого. Но обратно теперь уже ничего не вернешь.

А что вы хотели? В наше время отношения весьма похожи на хождение по минному полю. Одна неверная фраза - и вот уже все кончено. Язык твой - враг твой. Об этом очень часто забывают люди. Лучше держать его за зубами, и даже иногда подпирать пальцем снаружи, чтобы не вылезал на люди.



Партнер, начитанный всяких психологических статей, аж подпрыгнет, когда вы произнесете некую фразу, про которую он недавно прочитал у г-психолога: "Если ваш партнер сказал ЭТО, бегите от него, не раздумывая". Естественно, что в статье ему не просто сообщили сию истину, а подробно и аргументированно объяснили, почему именно нужно бежать, не раздумывая. Ваш партнер уже эмоционально заряжен на эту фразу и готов к старту.

Так как 90% людей верят очередному г-психологу, то мы и имеем минное поле на том месте, на котором не ожидали его иметь. Если бы мужчина и женщина, состоящие в отношениях, хотя бы читали одного и того же г-психолога, было бы полбеды. Они бы примерно понимали правила, по которым играет другая сторона. Но все мы читаем разных г-психологов. Люди вне жж, например, даже не слышали про местную тетю Марину, зато они расскажут вам про обалденно популярных инста-психологов. От них, якобы, все сейчас тащятся. Но, к стыду своему, о которых вы тоже ничего не слышали.

Разные г-психологи говорят не совсем одно и то же. Поэтому одна сторона отношений (в данном случае, девушка) вполне может не догадываться, что:
Если вы услышите от своей женщины фразу: "Тыжмужчина, поэтому ты должен!", - то следует сразу уходить от нее. С ней никогда не получится нормальных отношений и не стоит даже времени тратить
И девушка, произнося подобную фразу, даже не предполагает: только что она совершила роковую ошибку и этим раскрыла всю свою гнилую суть. И от нее надо уходить, потому что шансов у нее никаких. Это было то, что касается г-психологов, пишущих для мужчин.

Примерно то же самое касается и г-психологов, пишущих для женщин в стиле: "Девушка всегда права, ты королева. А если они сами не понимают, что они должны, просто уходи и ищи себе нормальных людей"

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →