Category:

Переживания сразу после смерти. Первые 27 минут

Женщина пережила клиническую смерть в течение 27 минут. Когда она очнулась, то первым делом попросила бумагу и написала: «Это реально» и показала рукой на небо.

Позднее она рассказала более подробно о том, что она пережила за пределами этой жизни.

Жительница американского города Финикс, штат Аризона, пережила  клиническую смерть и рассказала о своих ощущениях. Вот что пишет сегодня Лента:

В феврале 2018 года у Тины Хайнс  (Tina Hines) случился сердечный приступ. Ее муж Брайан сделал ей  сердечно-легочную реанимацию, но вскоре сердце женщины вновь  остановилось. Он вызвал скорую помощь, прибывшие на место парамедики  запускали сердце Тины еще несколько раз по пути в больницу. По словам  врачей, в течение 27 минут американка была «фактически мертва».

В  больнице врачи использовали дефибриллятор, и женщина, подключенная к  капельницам и аппарату искусственной вентиляции легких, очнулась. Она  попросила у докторов ручку и блокнот и написала: «Это правда». Тину  спросили, что она имеет в виду, и она показала на небо.

Когда  американка смогла говорить, она описала загробную жизнь так: «Все было  так по-настоящему, цвета были очень яркими». Женщина утверждает, что  видела фигуру, похожую на Иисуса, перед черными воротами, из которых лился желтый свет.

Большинство переживших клиническую смерть ничего не помнят об этом временном периоде. Но 10-20% рассказывают об очень ярких и реалистичных переживаниях "после смерти".

Естественно, что у той части ученых, которые настроены атеистично, есть объяснение и этим "посмертным переживаниям". Исследуя умирающих крыс, они обнаружили у них всплеск мозговой активности в моменты перед смертью. Эти ученые считают, что крысы в момент смерти тоже испытывают яркие переживания. Наподобие очень реалистичных снов. 

Вот ссылка на профиль ее в Фейсбук:

тина хайнс
тина хайнс

Евангелие от Луки (из притчи о богатом и Лазаре):

16.27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,16.28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.16.29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.16.30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.16.31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Забавно, что об этом случае вспомнили именно сегодня. Совпало с публикацией поучительной истории о смерти Олега.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened