Смерть онаниста

История о том, что ждет онаниста сразу после смерти.

Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти душа каждого человека на пути к престолу Бога для частного суда. Впервые упоминаются в сочинении X века «Житие преподобного Василия Нового» о загробной жизни. 

Как вы помните, Олег любил смотреть ролики с японскими школьницами. Известно, что просмотр роликов отнимает не только много времени, но и сил. В очередной раз, помыв руки после просмотра, Олег устало прилег на кровать. Возможно, это все из-за жары, но ощущение было такое, что кто-то высосал все силы. «Ваш аккумулятор заряжен менее чем на 5%, пройдите на зарядку. Нужно прилечь и отдохнуть минут 10», — подумал он. Как-то непонятно, волнами, пульсировала кровь в висках. 

Олег прилег на диван и стал думать о завтрашнем дне. Вдруг, в голове что-то щелкнуло, тело дернулось. И боль неожиданно прошла.

Олег приподнялся с дивана и тут увидел нечто странное и даже ужасное. Увидел, что он приподнялся, а его тело так и осталось осталось лежать на диване. Стало немного страшно.

«Наверное, так и происходит смерть,» — подумал он и тревожно огляделся вокруг, — «Так, так, так. Получается, я оказался уже в мире ином. И по всем правилам дальше типа должны начаться мытарства, которые проходит после смерти душа каждого человека?»

Не успел он это подумать, как некий поток, ухватил его и понес куда-то. Примерно такой же поток уносит человека, шагнувшего на горку в аквапарке. Только этот поток нес его вверх.

«Капец какой-то, не могу поверить! Все реально так и происходит, как пишут в книжках о посмертной участи». Пока он летел, много мегабайт мыслей пронеслось в его голове. Но это не было похоже на то, что «вся жизнь пронеслась перед ним». Мысли были совершенно обычными, которые возникли бы на его месте у любого человека. О том, что же с ним теперь будет и о том, много ли он накосячил в прошлой жизни. Странно, та жизнь теперь стала прошлой.

В своей (прошлой) жизни Олег был довольно мягким, вежливым и незлобным человеком. Никого не убил, не подставил, а в отношениях с девушками был, скорее, Аленем, которому самому же и доставалось от них. В общем, серьезного зла людям не причинял. Ну так, по мелочам, были всякие грешки. Ругался матом, сплетничал, несколько раз курил травку и писал в интернете всякие грубости. Интересно, за это тут отправляют в ад? Или что?

Хотя, были у него сомнения по поводу самого себя. Эти самые, японские школьницы — это и было то, в правильности чего Олег был не уверен. Конечно, умом он понимал и был готов кому угодно объяснить, что ничего плохого в этом нет, что сейчас все смотрят какие-то ролики, что это нужно для здоровья и что без этого жизнь станет совсем унылой. Но совесть по поводу школьниц была нечиста как-то...

Согласно житию, по этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов,  относящихся к данному мытарству (например, на мытарстве лжи — список  поступков произнесения неправды и т. п.), а ангелы — добрые дела,  совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают  злые, душа переходит к следующему испытанию. Если злые дела перевешивают  добрые и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят  душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и  злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие,  тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим  восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего  количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям. (Текст о мытарствах в православии не считается догматическим, но большинством духовенства считается душеполезным чтением) 

В реальности все происходило не совсем так, как представляют мытарства люди. 

Впереди показалось какое-то здание, похожее на отделение таможни или на здание районного УВД. Олег оказался в коридоре и как-то сразу понял, что ему следует зайти в открытую дверь кабинета. Когда он присел на кресло в кабинете, дверь бесшумно закрылась. Олег огляделся вокруг. В кабинете стоял огромный стол, по другую сторону которого находилось странное древнее кресло, в котором никто не сидел сейчас. По всему чувствовалось, что кресло принадлежит какому-то очень важному человеку и Олегу нужно его ожидать теперь.

На стенах висели огромные плазменные экраны, которые были сейчас включены и на экранах Олег видел самого себя в этом самом кабинете. Судя по всему, на экраны транслировались изображения с видеокамер в реальном времени.

«Наверное, сейчас мне начнут показывать ролики со школьницами. А я должен не поддаться искушению. Если проявлю слабость, то всем станет понятно, что я окончательно испорченный человек. Вот тогда-то меня сразу и отправят в плохое место. Ну нет, я не такой дурак. Я могу и без роликов прожить. И вообще, давно собирался бросить это дело.»

Но вот уже долгое время ничего не происходило. Нужно сказать, что ощущения человека в том мире не совсем похожи на ощущения в нашем мире. По неизвестным причинам, какая-либо эмоция могла усиливаться в десятки раз. Сейчас поймете.

Олег по-прежнему сидел, и ничего не происходило. Так бывает и в нашем мире, когда вы ожидаете начало мероприятия, но ведущий задерживается. И вот его уже долго нет. А администрация вам ничего не сообщает о причинах задержки. 

Смесь скуки, тревоги и раздражения начинает заполнять вас изнутри. Так же происходило и с Олегом, только вот эта смесь эмоций была в десятки раз сильнее обычных. Было буквально физически больно от внутреннего напряжения, которое все усиливалось и усиливалось. Хотелось встать и стряхнуть с себя это напряжение. Олег поднялся с кресла, прошелся по кабинету и подпрыгнул, потрясывая руками.

С ужасом он понял, что привычные нам ощущения не работают в этом мире. В теле не было усталости, он даже мог летать некоторое время. Но и напряжение не сбрасывалось, если потрясти руками или головой.

Обычно в том случае, если напряжение не уходило, Олег использовал свой традиционный способ поддержания здоровья. «Эх, сейчас бы мне помог ролик со школьницами. Но нельзя!» — подумал он. Напряжение внутри становилось таким сильным, что сейчас он готов был уже заняться привычным просмотром, наплевав даже на стоящие вокруг видеокамеры, лишь бы хоть на секунду избавиться от этой тяжести.

«Но нет, нельзя, это ведь и есть мытарство, испытание. Нужно держаться до последнего. Олег, не поддавайся»

Напряжение внутри стало таким невыносимым, что Олег упал на пол и завыл от боли. Казалось, должен же быть предел любой боли. Но внутренняя боль все нарастала.

«Маааааа-мааааа» — заорал он, обезумев от дикого напряжения внутри. И в этот момент все исчезло. Олег опять очнулся на своем диване. Кот Мурзик удивленно косился на него, испугавшись громкого крика.

«Вот ведь, блин, приснится же...» — подумал Олег.

Краткий комментарий: согласно воззрениям различных религий, после смерти человек оказывается лицом к лицу с самим собой. С таким собой, от которого при жизни получалось убегать. И напряжение Олега — это не наказание от каких-то высших сил. Напряжение Олега — это то, что он носил в себе и с чем предпочитал не соприкасаться. Онанизм — один из многих способов избегать соприкосновения с самим собой. 

Это был еще один эпизод из книги «Грязная Настя»


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened