Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

В постели с шизоидной девушкой

Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи.

Итак, шизоидная акцентуация - вариант нормы. Для удобства, назовем такую девушку: Шизоидная девушка.

"Подойди ко мне ближе, я так одинока. Но только не внедряйся в меня слишком глубоко"

Шизоидное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. Кроме того, у них проявляются такие черты личности, как эмоциональная холодность, малый интерес к сексуальным контактам, отсутствие особой мотивации к социальному взаимодействию и предпочтение деятельности в одиночестве (асоциальность), а также ангедония.



У шизоидной девушки отмечается отсутствие "аффективного резонанса" к переживаниям других людей, внутренняя парадоксальность и противоречивость, благодаря которым она становятся практически неспособна передать другим, что сама чувствует. Да она и не живет чувствами, она "живет на другом языке".

Она может игнорировать некоторые социальные нормы и поэтому одеваться странно.

Интеллектуальные способности ее очень часто выше среднего, но отстраненность мешает вступать с людьми в контакт и развиваться в условиях социума. В связи с этим происходит постоянная смена самооценки, от завышенной до неадекватно низкой с элементами самобичевания.

Для шизоидной девушки характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности и ранимости, когда дело заходит о личных интересах, и эмоциональная холодность и игнорирование чужих проблем. Увлечения и хобби ее обычно оригинальны и странны с точки зрения обычного человека.

Шизоидная девушка имеет очень богатую фантазию. Часто случается, что эти фантазии носят весьма извращенный характер. Она и держится благодаря своему увлечению фантазированием. Если пытаться лишить ее возможности фантазировать, она не выживет. Но в реальной жизни ведет себя отстраненно и все фантазии предпочитает оставлять в мире фантазий. В связи с тем, что человеческая близость провоцирует у нее возникновение страха, она вынуждена в значительной степени сокращать близкие контакты или отказываться от них. Это приводит к тому, что она рассматривает любовь и любовные отношения как угрозу независимости и утрату собственной значимости. Она быстро устает от эмоциональности окружающих. В отношениях ей потребуется чаще отдыхать от партнера.

Каких-либо специфических проблем с достижением оргазма шизоидная девушка не имеет, если давать ей возможность находиться в своих фантазиях во время интимных отношений. Мало того, известны многочисленные примеры шизоидной женщины, которая тайно посещает различные бары, чтобы встретиться с мужчинами и получить обезличенное сексуальное удовлетворение, что облегчало бы её сексуальное влечение и неприятное ощущение пустоты.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позорные пи.дострадальцы

    Мы возвращаемся к нашим оленям, которые не могут не теребонькать свои причиндалы. Но при этом сами же понимают, что теребонькать причиндалы в…

  • В ротик

    Есть вещи, которые не нравятся, а ты их все равно делаешь. Если ты один раз это попробовал, то остановиться уже почти невозможно. Как невозможно…

  • Виртуальное изнасилование

    Даже я, давний и опытный интернет-пользователь, теперь очень аккуратно захожу в интернет. Вообще-то, меня не так легко запугать. Но в этот раз я…

  • Желание лизнуть пассажирку

    У многих людей иногда может возникнуть вполне естественное желание лизнуть незнакомую девушку за какую-нибудь часть тела. Неудивительно, что и у…

  • Смайл "синее сердечко" означает "хочу тебя"

    Возможно, она хотела тебе сообщить что-то важное, но ты не увидел ее намеков в тех смайлах, которые она писала тебе в переписке. Немалая часть…

  • Одноразовая соска или муза... Кем ты станешь?

    Как вы заметили, многие олигархи, да и вообще знаменитые (богатые и влиятельные) люди, иногда сходятся с девушками, которые младше их на 20-30 лет.…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments