Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Mood:
  • Music:

Ночь накануне Рождества

Ночь накануне Рождества (с 6-го на 7-е). У меня всегда бывает в это время прикосновение к Вечности, весь воздух напитан волшебством, добрая сказка окутывает все существование.

А ещё: часто снятся самые-самые любимые люди. В очень ярких и оставляющих долгую память снах.
А иногда снятся малознакомые люди, потом долго думаешь: "Что это: знак свыше или "просто сон", как в анекдоте про Фрейда?" и как теперь к этим людям относиться? Посторонние или родные по духу?
Этого я до сих пор не знаю. Наука тем более молчит.

А ещё ночь накануне Рождества, для меня, - это и есть начало Нового Года. Пусть то, что происходило в ночь с 31-го на 2-е останется в ушедшем году (безбашенное веселье со стрельбой и попытками разобраться с охранниками, море алкоголя, братания с пьяными татарами, летающая скамейка, пьяные песни, забытые футболки, растерянные ключи, таксист и громкие бессмысленные комплименты и остальной бред). Буду считать, что это были проводы старого года и всего несбывшегося в нем (все фрустрации, выражаясь психологически).

А теперь, в эту ночь, шум и спиртное неуместны. На фиг гостей и нах походы в гости. Тихо, очень тихо, где-то совсем глубоко ("так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро") в интимных уголках души приходит Новое. И дает силы, обволакивает Любовью, приоткрывает Вечность. Тихий свет, тихая радость, сильнее которой ничего нет.

Тому, кто меня сейчас читает: пусть и у тебя в душе что-то произойдет (а лиц женского пола ещё и крепко обнимаю). "Там", наверху, нас любят и не забыли.
Tags: #праздники, #религия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments