Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Дерзкая девочка

Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна, что до сих пор не особо умные дамы размещают ее в своих профилях соцсетей с комментариями: "Это я в молодости..."

Удивительно, как мощно энергетически заряжена эта девочка, что люди хотят быть на нее похожими.



Свобода, дерзость, сильные чувства и перспектива интересной жизни. Людям так этого не хватает в их собственной жизни.

Фотограф Иосиф Сабо сделал немало фотографий, ставших культовыми. На них американские подростки 60-80 годов. Травка, поцелуи, алкоголь и танцы.

Впрочем, при всем своем интересе к жизни подростков, с возрастом фотограф все чаще высказывал свое разочарование в подростках и говорил о том, что у подростков (и студентов) за яркой обложкой внутри ничего нет, никаких заслуживающих внимания ценностей.

Такое же разочарование неизбежно ждет любых поклонников культа юности. А все почему? Потому что не там он искал ценности, которые принесут мир и удовлетворение его душе.

Справедливости ради, подростки действительно олицетворяют радость жизни, которой не хватает каждому человеку. Но искать свою радость жизни у подростков - ошибка)

Tags: мода, молодость и здоровье, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →