Categories:

Чего ты орешь на ребенка матом?

Иду мимо места, где проходят занятия на лошадях и слышу отрывочные реплики:

- Ну что ты, б..., делаешь? С.ка, ну как же так можно?! Да хватит!!! Хватит, б..., уже над лошадью издеваться! Ну вот, наконец-то! Хоть немного начала думать головой!

Идет тренировка, на лошади занимается девочка лет 8. Занятия в этом месте стоят очень немалых денег. Да и само место находится в престижнейшем районе города. Поэтому было бы разумным ожидать некий уровень культуры тренера и индивидуальный подход к клиентам. В свете данного контекста возникает вопрос: "Что там происходит вообще?"

Подхожу к зрителям - девушкам, которых всегда хватает вокруг занятий конным спортом и которые знают все последние сплетни в конном мире. Спрашиваю у праздно сидящих конниц:

- А чего этот тренер такой странный? Он все время, что ли, на клиентов орет?

- Да не, это же его дочка.

- А, ну тогда объяснимо...

Обычное дело. На клиентов-то этот тренер не орет,  оказывается. Родители клиентов не позволили бы так обращаться со своими детьми посторонним людям. 

Хотя, я нередко наблюдаю ситуации, когда подобную «эмоциональную вовлеченность» тренера люди ошибочно трактуют как признак старательности и «боления» за результат. 

Такие «эмоциональные» тренеры периодически попадают в неловкие ситуации, потому что в современном мире все более и более приветствуется уважительное отношение к личности воспитанника.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened