Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Сейчас поедем в лес, будем тебя насиловать"

До появления соцсетей только близкие знали, что ты дурачок. А теперь об этом узнали все...

Регулярно происходит много событий, иллюстрирующих эту современную мудрость про соцсети. Например, вот совсем новый случай. Таксист ведет канал на Ютубе и выкладывает ролики в интернет. Но насколько неразумным нужно быть человеком, чтобы выкладывать ко всему прочему и свои же преступления?

Клиент в Подмосковье вызвал через приложение такси. Небольшая поездка должна была стоить 88 руб. Но, как только машина тронулась, таксист сообщил, что услуга будет стоить 100 руб. (Это фирменная фишка его канала). Принципиальный клиент не согласился и между ними произошла мелкая потасовка. Таксист сообщил, что за это теперь собирается изнасиловать клиента:



Сразу вспоминаются случаи, когда нервные девушки в таких же случаях, как на месте данного клиента, начинают бить ножом. Тут и мужчина испугается, увидев такую суровую физиономию. А девушки - тем более. А уж художницы - и подавно.

Данный случай нам интересен еще и тем, что в сюжете показаны кадры и из телефона клиента, и с регистратора таксиста. (Еще одна тенденция нашего общества, когда все снимают всё). И, кстати, таксист считает себя абсолютно правым. "Потому что цены на бензин растут, а я что, должен в убыток себе работать?" Все согласно классической логике преступника.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments