Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Самое привлекательное качество в женщине

Речь идет не о внешних качествах, мы их сейчас выносим за скобки. А речь идет о самом привлекательном душевном качестве в женщине, которую считают кандидатом для длительных отношений или брака.

Другими словами, есть такое самое важное качество, которым должна обладать будущая жена, с точки зрения большинства современных мужчин. Многим женщинам, скорее всего, это качество будет не очень-то по душе.

И в этом кроется одно из коренных противоречий не только между м и ж, но и вообще противоречий природы человека. Градус напряжения вокруг этого качества будет всегда.

Итак, самое привлекательное качество женщины по мнению большинства мужчин: отсутствие меркантильности.

Определение. Меркантильность — это стремление (порой даже неосознанное) извлекать выгоду из любой жизненной ситуации, выражающееся в торгашеском отношении ко всему, включая духовные ценности

Большинство мужчин при этом понимают, что основная роль добытчика в семье все равно лежит на нем. И умение зарабатывать является одним из преимуществ в глазах девушек. Но мужчинам очень не нравится, если они замечают, что их оценка как человека в значительной мере определяется способностью зарабатывать деньги.



Когда ты зарабатываешь много, то отношение к тебе хорошее (но все равно не вполне искреннее). А когда ты зарабатываешь мало, то отношение к тебе становится как к г. Самые меркантильные женщины даже не скрывают: если ты не зарабатываешь достаточно, то должен чувствовать себя говном. Типа это будет тебя стимулировать зарабатывать больше.

В общем, меркантильность выражается в том, что отношение к мужчине в значительной степени определяется его возможностью зарабатывать деньги. Когда любовь к деньгам затмила все остальное. Меркантильные женщины говорят, что они требуют умения зарабатывать не ради себя, а ради детей и ради уверенности в завтрашнем дне. И любят они не деньги, а ощущение уверенности и то, что "жизнь удалась" не хуже, чем у Ленки.

"Не корысти ради, а только волею пославшей мя жены"



Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments

Bestpsyteaman

June 18 2019, 05:23:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Это точная мысль