Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

На сайте православных знакомств возникли серьезные разногласия, мягко говоря

Большой ажиотаж вызвала одна вчерашняя запись.

Глубокое противоречие из этой записи касается всех людей, независимо от того, насколько лично для вас актуальна тема православия. Пока что никто не придумал, что с этим делать.

"Во времена Николая чудотворца девушек отдавали в проституцию не для того чтобы они кормили семью, а для того, чтобы они не умерли от голода. Одна встреча стоила одну или два кусочка булочки. Девушек отдавали в блуд за кусок хлеба только для нее самой, чтобы она выжила. Святой Николай спас трех девушек именно от этой участи. Да, это было давно, больше тысячи лет назад, но времена сильно не изменились. На столе у людей не было изобилия, и одежда была простая. Даже многие общины представляли рай с изобилием еды. И люди женились, рожали детей, были счастливыми по-своему.

Я вам скажу, что мой дедушка всю свою жизнь ел картошку с маслом каждый день. Мясо видел редко. И родил 4 детей. И все копейки отдавал семье. Жили бедно, но выросли все. И все тоже родили детей. Причем, с бабушкой моему дедушке откровенно не повезло... Стыдно сказать,но дедушка был всем нам еще и бабушкой, сам готовил и работал на заводе. А потом одной пенсией всех тянул. И все выросли, с голоду не умерли. И когда он умер, я стал читать его дневники. Он писал их с самой молодости. Когда читал, прослезился. Как же, на мой взгляд, он плохо жил. Но это на мой взгляд, а он пишет что он был всегда счастлив. Он был счастлив вначале от рождения детей, потом пошли внуки. Он так радовался. После войны он был счастлив, что ходил в кино иногда, что ходил гулять, и кушал мороженное. Счастье было в малом, и оно было искренне. И для этого были не нужны миллионы в банке.

Мы же сейчас от изобилия совсем обнаглели. Видим в соц. сетях иллюзию жизни, и стремимся к ней. И, в конечном итоге, остаемся одиноки, в полном унынии. Уныние это грех, а, значит, мы вдалеке от Бога из-за ложных ценностей. Мы думаем, что верующие, но, при этом, нам подавай материальное. Мы постоянно говорим, что сейчас другие времена, но забыли о том, что Библия была написана до последних времен (апокалипсис). Значит, законы не изменны. НЕвозможно служить двум господам, считая себя верующим, но, при этом, зависеть на все сто процентов от материального.

С каких пор считается 30 тысяч рублей плохой зарплатой, если большая часть страны вкалывает за гораздо меньшие деньги на тяжелых работах?Что, им лучше сразу умереть, и не заводить семью?Если так, то нас завтра уже не будет существовать, как нации и государства. Проблема в том, что мы просто все обнаглели, и забыли как люди жили всегда. Сейчас нам хочется гораздо больше, чем на самом деле нужно. А из-за запросов, в итоге, счастья нет ни у кого! Одумаемся братья и сестры."


оригинал по ссылке

А знаете, почему всех бомбануло? Слова-то очень правильные и достойны лайков, тем более с точки зрения людей, неравнодушных к духовным ценностям. Но только вот православные ненамного отличаются от неправославных в том смысле, что больше хотели бы видеть свою жизнь богатой, чем бедной. Потому что на словах большинство людей, конечно же, за все хорошее против всего плохого и за идеалы независимости человека от материальных ценностей. На словах. И очень искренне.

Но вот, например, своей дочери большинство пожелают стать, скорее, женой хитро.опого купца, умеющего делать деньги, чем женой безродного крестьянина, не имеющего шанса выбраться из вечной нищеты. Поэтому и в выборе супруга (на православном сайте) знакомств критерии выбора мало чем отличаются от критериев выбора супруга на светских сайтах знакомств. Кушать в день две булочки и кильку по праздникам никто не хотел бы.

Тем, у кого есть возможность выбирать, им подавай красивую духовность. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. С шампанским и хрустом французских булок.



Подумалось еще: когда слушаешь произносимые им в прошлом речи очередного чиновника, севшего за взятки, то удивляешься его искренности (в речах), когда он говорит, что надо бороться с коррупцией. Коррупция - это зло, которое вредит и обществу, и участвующему в этом человеку. Я лично не сомневаюсь, что он от всей души не только говорил, но и боролся с коррупцией вокруг себя. И красноречиво говорил правильные слова. Его искренне возмущали эти зажравшиеся и насквозь прогнившие коррупционеры.

- А что ж ты, братец, сам-то воровал?
- Ну я - другое дело. У меня обстоятельства такие...

Tags: Россия, психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments