Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Сколько получают блогеры на Ютуб в 2019. За каждые 10 тыс просмотров

Например, вы смотрите видео какого-нибудь бескорыстного борца с употреблением алкоголя в парках. Ну или видео Варламова, рассказывающего нам что-нибудь познавательное. Под каждым видеороликом указано число просмотров. Оказывается, можно узнать примерные цифры того, какой именно доход принес данный ролик видеоблогеру.



Я пересмотрел с десяток роликов, в каждом из которых автор говорит, что свой доход нынешние видеоблогеры стараются не афишировать, но вот именно я (они) как самый честный, готов вам рассказать. Приводятся примеры, рассказывается о структуре заработка и тому подобные сложные вещи, не так интересные широкому кругу читателей. Цифры зависят от разных факторов, в том числе и сезонности.

Короткую выжимку из этих рассуждений приведу. Средняя цифра будет такова: за каждые десять тысяч просмотров своего ролика автор получает около 200 руб.

Например, Варламов записывает ежедневно свои ролики. В среднем они набирают по 300 тыс просмотров. Итого в день по 6 тыс рублей. Не очень густо, с учетом того, что он немало вкладывается в создание роликов. Это ведь не какой-нибудь детский канал, контент которого состоит из распаковки детских игрушек.

Да, этот доход - только за просмотры. Топовые видеоблогеры гораздо большие суммы, помимо дохода за просмотры, получают за счет прямого сотрудничества с брендами. Поэтому блогеры, постоянно напоминающие о том, какая крутая у них тачка и почему она такая крутая, получают непосредственный доход от производителей той самой тачки. И это позволяет им покупать еще более крутую тачку.

Вот вам для справки, одно из тех многих видео, на основе которых и сделан данный расчет по просмотрам:


По теме: Неприятная правда о популярности детских Ютуб каналов


Tags: интернет, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments