Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Наркоман, гомосексуалист и педофил. О Пелевине

Если бы Виктор Пелевин завел себе аккаунт в ЖЖ и начал публиковать отрывки из своих книг, то услышал бы о себе и не такие эпитеты.

Ведь мы тут, в Живом Журнале, честно говоря, привыкли к более духовно наполненным качественным текстам Лены Миро и к глубокой психологии от тети Марины. Поэтому нам глубоко противны низкопробные попытки псевдо-писателей строчить свои тексты. Например, вот этот вот адский треш явного шизофреника.

В качестве примера такого текста подошли бы отрывки из любого романа Пелевина. Давайте возьмем навскидку, например, отрывок из романа "Священная книга оборотня".



Я уж не беру какой-то отрывок с мистической темой и псевдо-метафизикой, а то читатели совсем его засмеют. Пелевин получил бы на свою голову много негатива в жж. Читатели бы быстро раскусили эти дешевые претензии на литературу и объяснили бы ему, кто он есть и где его место. Ну и заодно, как правильно писать нормальные тексты.

С учетом всех этих факторов, я считаю, что сам еще легко отделался, начав эпопею с книгой "Грязная Настя". Всего несколько недовольных нашлось, чьи комментарии, впрочем, пришлось удалить.

А удаляю я их сугубо ради поддержания реноме жж. Когда внешние (не из жж) читатели заходят в книгу, они должны думать, что здесь нет бессмысленно злобных и быдловатых людей. Ведь все мы знаем: жж читают тонкие и вдумчивые люди, пусть и острые на язык порой. Пусть и с высокими требованиями к качеству текстов, которому трудно соответствовать.

И тогда внешние читатели подумают: "Да, вот это нормал! Хорошо, что есть такой хостинг для реально умных блогеров и их читателей. А не какое-нибудь там..."

Про умных блогеров - это я не про себя сейчас, а про тех, кого сам с интересом читаю в Живом Журнале. Иногда реально удивляюсь.

Что же касается книги о Насте, то читатели могут быть спокойны. Ведь ее пишет автор сайта о глубинной психологии и психологии любви. Доверьтесь тренеру! И тогда вы со временем узнаете немало интересного о том, что прямо сейчас происходит в глубинах психики людей. Вот вы читаете новости в Яндексе и слушаете разные сплетни на работе, а глубокое прямо сейчас тоже происходит. Узнаете, чем дышат те люди, кого вы видите вокруг себя по дороге на работу. Дышат, но не распространяются об этом всем подряд. Даже не любому психологу рассказывают. И о том, какие необычные (очень необычные) способы придумывают современные психологи для того, чтобы сделать жизнь людей чуть лучше.

В конце концов в книге победит добро. Но это не точно, это всего лишь надежда. Ведь книга пишется на основе реальных событий. А к чему в итоге приведут реальные события, невозможно спрогнозировать. Для книги даже придумывать ничего не надо. Наоборот, все время думаешь, как бы не сболтнуть чего лишнего.

Tags: живой журнал, книги и средства массовой информации, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments