Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Две подруги решили интеллектуально нахерачиться

Игра продолжалась уже минут 40, поэтому девушки были изрядно навеселе. Настя открыла книгу и прочитала:
На вид мне можно дать от 14 до 17 ближе к 14. Мой физический облик вызывает у людей, особенно мужчин, сильные и противоречивые чувства, которые скучно описывать, да и нет нужды - "Лолиту" в наше время читали даже лолиты. Эти чувства меня и кормят. Вероятно, можно сказать, что я кормлюсь мошенничеством: на самом деле я совсем не малолетка...
Напомню суть данной игры, разные варианты которой распространены у современной молодежи. Один человек выбирает книгу с полки. Другой открывает наугад страницу. И первый игрок на открытой странице выбирает любой абзац на свой вкус. И тогда второй человек рассказывает из своей жизни историю, которая четко соотносится с прочитанным абзацем. Если такой истории нет, или не хочешь рассказывать, выпиваешь 50 грамм.

Зухрейка произнесла:
- Ну тут все слишком легко и очевидно. Ты и сама знаешь, кем я раньше работала. И даже как раз подпадаю под это описание в отрывке. Нужно рассказывать?
- Ладно, в этот раз засчитывается. Едем дальше!

Из-за жары девушки сидели полураздетые на ковре, с распахнутыми настежь окнами. Настя терпеть не могла кондиционеры и одной из ее многочисленных странностей был принцип: "Лучше страдать от жары, чем пользоваться кондеем"

- Слушай, вот все там в интернете пишут о пользе глубокого межличностного общения. Но мне кажется, ничто не сближает лучше, чем эта игра. Ну давай следующую!

Зухрейка достала соседнюю книгу:

- Опять Пелевин. На этот раз "Лампа Мафусаила". Отрывок такой: "Картель, управляющий мировыми делами через систему тонкой и многоступенчатой гидравлики, вовсе не таится от бесстрашной философской мысли в сумраке. Он, скорее, сам отбрасывает ту сумрачную тень, в которой философская мысль блуждает, пытаясь понять, на что теперь дают гранты. А на что их дают, проще всего выяснить, посмотрев, чем озабочены актуальные художники, мыслители и прочий гуманитарный корпоратив. Я не хочу сказать, конечно, что все эти люди куплены с потрохами. Вовсе нет. Мир гораздо жестче. Платить начинают только тем, кто сам пробился в топ — а к этому моменту всякий мыслитель хорошо понимает, о чем мыслить, а о чем нет. Современный Декарт подобен элементарной частице — он проявляется лишь там, где этого требуют расчеты и балансы. Во всех остальных ситуациях он неощутим как электромагнитная волна"
- Ну в общем-то отрывок понятный, только у меня уже голова не очень соображает. Так как я никогда не работала ни журналистом, ни блогером, то признаю, пожалуй, свое поражение в этом раунде. Наливай!

Настя выпила еще 50 грамм Мартини. Зазвонил телефон.

- Привет-привет! Да особо ничем. Херачимся тут с Зухрейкой интеллектуально.

Настя вышла на кухню, чтобы спокойно поболтать. Через 5 мин вернулась:
- Прикинь, он говорит, что мы могли бы стать звездами ютуба, если бы записывали все на видео и выкладывали наши игры на своем канале... Я прям задумалась.

Оглядев обстановку комнаты и саму себя в зеркале, она рассмеялась веселым пьяным смехом...

Время действия: 2018

Это был очередной отрывок из книги "Грязная Настя"

Tags: книги и средства массовой информации, отдых и развлечения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments