Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Не так хорош оказался Игорек, как рассказывали

Если бы Вику спросили про ее "разочарование прошедшего года", она уверенно назвала бы главным разочарованием то злополучное свидание с Игорем.



Вот говорят, что девушки бегают только за богатыми и перспективными. Зря говорят. В случае с Игорем все было иначе. Он не обладал ни большими доходами, ни какими-то перспективами в свои 33, ни здоровьем, ни чем-либо еще. Но девушки добивались его внимания.

Вокруг него всегда крутилась та самая, описанная психологами, карусель из девушек. Да, девушки в этой карусели были из разряда "так себе". Ну а он вел себя с ними как самый настоящий классический козел. Знаете, чем характеризуется классический козел? Тот, про которого из разряда "так себе" девушки не могут говорить равнодушно, но вспоминают с яркими эмоциями, состоящими из смеси ненависти, презрения, удивления и непонимания. Непонимания того, зачем она связалась с ним вообще.

По его рассказам, каждая его "любовь" была самой настоящей, но девушка все испортила своим бабьим нравом и женскими заморочками. Не складывалась его личная жизнь надолго.

А еще классические козлы любят подпитываться женским вниманием. Им важно женское внимание, а значит им важны любые женщины, которых можно эмоционально использовать. Поэтому Игорек, как он выражается, "атаковал слабых и больных". Имеется в виду поведение, похожее на поведение хищника, который поедает ослабевших животных из стада, потому что здоровые животные спасаются бегством или защищаются.

Периоды слабости случаются у большинства женщин. К этому может привести неблагоприятное сочетание сразу нескольких факторов. Трудности в отношениях, некие неразрешимые проблемы, хроническая усталость, серость будней и глубокие разочарования в значимых делах. В любой момент времени в вашем круге общения найдутся такие "слабые и больные". А кто-то вообще по жизни шагает как раненая птица. Вот их и высматривал наметанным глазом Игорек, и в нем сразу просыпался хищный охотничий инстинкт.

Как-то раз попала под его чары и Вика. В тяжелый жизненный период, когда тот парень, который ей нравился, ее игнорил. Выпив на корпоративной тусовке шампанского, она "сама не понимает как" оказалась в объятиях Игорька. Но их ночь любви закончилась для нее еще большим разочарованием. Игорек оказался вообще никаким. Мало того, что его хватило лишь на несколько секунд, так еще и через некоторое время микрофлора Вики обогатилась какими-то непонятными существами, от которых она потом долго не могла избавиться. История умалчивает, избавилась ли она в итоге.

Теперь каждый раз при виде Игоря она вспоминает анекдот:
Пациент — врачу:
— Доктор, а вы в самом деле можете определить болезнь пациента по его любимому литературному произведению?
— Да, конечно. Какая ваша любимая книга?
— "Что делать?" Чернышевского.
— Та-ак... И давно у вас не стоит?


Мораль этой истории в том, что девушкам полезно иметь некоторые принципы, которые в минуты слабости не позволят оказаться в объятиях Игорька.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Бейрут — Бейрут — Бейрут Самая горячая новость на сегодня, что же это было преступная халатность или реальный политический террористический акт. Вопросов больше чем ответов. Попробуем подойти к ситуации с точки зрения — Всё, что может пойти не так, пойдёт не так. Да,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments