Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Не так хорош оказался Игорек, как рассказывали

Если бы Вику спросили про ее "разочарование прошедшего года", она уверенно назвала бы главным разочарованием то злополучное свидание с Игорем.



Вот говорят, что девушки бегают только за богатыми и перспективными. Зря говорят. В случае с Игорем все было иначе. Он не обладал ни большими доходами, ни какими-то перспективами в свои 33, ни здоровьем, ни чем-либо еще. Но девушки добивались его внимания.

Вокруг него всегда крутилась та самая, описанная психологами, карусель из девушек. Да, девушки в этой карусели были из разряда "так себе". Ну а он вел себя с ними как самый настоящий классический козел. Знаете, чем характеризуется классический козел? Тот, про которого из разряда "так себе" девушки не могут говорить равнодушно, но вспоминают с яркими эмоциями, состоящими из смеси ненависти, презрения, удивления и непонимания. Непонимания того, зачем она связалась с ним вообще.

По его рассказам, каждая его "любовь" была самой настоящей, но девушка все испортила своим бабьим нравом и женскими заморочками. Не складывалась его личная жизнь надолго.

А еще классические козлы любят подпитываться женским вниманием. Им важно женское внимание, а значит им важны любые женщины, которых можно эмоционально использовать. Поэтому Игорек, как он выражается, "атаковал слабых и больных". Имеется в виду поведение, похожее на поведение хищника, который поедает ослабевших животных из стада, потому что здоровые животные спасаются бегством или защищаются.

Периоды слабости случаются у большинства женщин. К этому может привести неблагоприятное сочетание сразу нескольких факторов. Трудности в отношениях, некие неразрешимые проблемы, хроническая усталость, серость будней и глубокие разочарования в значимых делах. В любой момент времени в вашем круге общения найдутся такие "слабые и больные". А кто-то вообще по жизни шагает как раненая птица. Вот их и высматривал наметанным глазом Игорек, и в нем сразу просыпался хищный охотничий инстинкт.

Как-то раз попала под его чары и Вика. В тяжелый жизненный период, когда тот парень, который ей нравился, ее игнорил. Выпив на корпоративной тусовке шампанского, она "сама не понимает как" оказалась в объятиях Игорька. Но их ночь любви закончилась для нее еще большим разочарованием. Игорек оказался вообще никаким. Мало того, что его хватило лишь на несколько секунд, так еще и через некоторое время микрофлора Вики обогатилась какими-то непонятными существами, от которых она потом долго не могла избавиться. История умалчивает, избавилась ли она в итоге.

Теперь каждый раз при виде Игоря она вспоминает анекдот:
Пациент — врачу:
— Доктор, а вы в самом деле можете определить болезнь пациента по его любимому литературному произведению?
— Да, конечно. Какая ваша любимая книга?
— "Что делать?" Чернышевского.
— Та-ак... И давно у вас не стоит?


Мораль этой истории в том, что девушкам полезно иметь некоторые принципы, которые в минуты слабости не позволят оказаться в объятиях Игорька.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments