Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Недетские развлечения юной Насти

Общеизвестно, что юным девочкам в соцсетях нередко ставят лайки и пишут комплименты взрослые дяди и всякие фейковые аккаунты. С этой проблемой сталкиваются все более-менее симпатичные девочки и их родители.

Но Настя привыкла извлекать пользу из любых проблем, и это было одним из тех факторов, которые определили ее развитие в очень специфическом направлении.

Сейчас сетевые "любители девочек" стали гораздо менее активны, но еще несколько лет назад вконтакте творился полнейший ад. И этот ад порождает не только монстров, но и героев. Героем как раз является Настя.

Обычные девочки не отвечают ничего или вовсе блокируют назойливых персонажей. Но Настя любила экспериментировать, интересовалась психологией и, в некотором специфическом смысле, любила людей. Искать приключений в то время не приходилось, потому что они сами сыпались как из рога изобилия. Было непонятно, где и как вообще подобные люди находят ее анкету, чтобы зайти на ее страницу и попытаться пообщаться. Очень быстро Настя поняла, что ее красота - очень востребованный ресурс, который некоторым людям сносит крышу в прямом смысле.

Знаете, те, кто "рос в девяностых" любят говорить, что их ничем не испугаешь. А по отношению к тем, кто рос в 2010-х, в эпоху полной вседозволенности в интернете, будет справедливо другое. Они застали то, как выплеснулось в информационное пространство все, о чем люди предпочитают умалчивать в себе. Теневое содержание глубин психики.



Долго ли, коротко ли, но в общем, через некоторое время Настя поднаторела в деле сетевого общения. Несколько раз даже возникали конфликты с родителями и разговоры папы о том, что люди на том конце провода являются преступниками, найти которых не составит труда. И последствия для тех людей будут очень печальными и срок по "нехорошей" статье навсегда испортит им жизнь.

Но Настя не видела во всем этом чего-то ужасного, а некоторые стереотипы общества она игнорировала, имея свое личное мнение на любые вопросы. Далеко не сразу Настя стала очень продвинутой в деле сетевого общения. Наверное, благодаря тому, что она легко усваивала новую информацию и была крайне любознательной в некоторых направлениях психологии людей. В дальнейшем сама вступала в определенные группы вк. И даже выработала некоторые правила общения для себя.

Кавалеры были назойливы и многие впадали в зависимость от нее. Потом они готовы были дожидаться ее ответа на сообщение по несколько дней, если у Насти не было настроения отвечать. Да, иногда ей было приятно видеть, что взрослые люди начинали очень дорожить ее благосклонным отношением. Впрочем, к тому времени она уже научилась и любила злоупотреблять вниманием мужчин.

Свой стиль общения с противоположным полом вырабатывается еще в школе. И еще в школе у девочек приходит понимание, что на тебя заинтересованно смотрят не только ровесники, но и те, кто старше. Кто-то смотрит с нескрываемым интересом, а кто-то старается никак не показать свой интерес. Впрочем, на определенном этапе вседозволенности в интернете, было очень много тех, кто не скрывает свой интерес.

Типичный сценарий: Настя вступает в группу определенной тематики и оставляет пару комментариев к записям или в обсуждениях. Это все! Больше почти ничего делать не нужно. Дальше поток посетителей на ее страницу оживляется. Многие заходят на ее страницу, лайкают фотографии, оставляют восторженные комментарии и пытаются пообщаться.

Обладая определенным уровнем продвинутости, можно использовать этот поток посетителей себе во благо. Разными способами, в том числе и тем, который использует Настя.

Для того, чтобы играть людьми, как фигурками, необходимо знание психологии. Например, понимание того, что поиграть можно только теми людьми, кто сам обманываться рад. Поэтому Настя ни за кем не бегает. Более самодостаточные люди отсеиваются, а склонные впадать в зависимость впадают все больше и больше. Особенно если им отвечать не сразу, если дать собеседникам ее поуговаривать, если иногда игнорить и подпитывать интерес. Конечно, если у вас есть, чем подпитывать.

В любом случае, нужно уметь общаться. Нужно любить общаться. Молодая симпатичная девушка, разбирающаяся в определенных темах - это большая редкость. Поэтому Настя так востребована...

Постепенно Настя доводит своих поклонников до нужной кондиции, когда они готовы платить за саму возможность поговорить. А уж за проведение тренингов Настя берет немалые деньги. Далеко не каждый человек может себе это позволить. А дальше уже начинает работать сарафанное радио, и ее общения ищут знакомые тех людей, которые побывали на тренинге. Настя честно зарабатывает на проблемах людей. Вернее, на их решении.

Конечно, получать (хорошие) деньги лишь за то, что ты пошла посидеть в кафе с человеком - голубая мечта многих юных девушек. И у большинства девушек эта мечта так и останется неосуществимой. Примерно такой же неосуществимой остается мечта любого из миллионов начинающих программистов создать нечто вроде того, что построили Ларри Пейдж и Сергей Брин (основатели Гугл)... Тут необходимо сочетание многих факторов, среди которых есть и талант, и просто удачное стечение обстоятельств.

Время действия: 2013

-------
Это была очередная глава из книги "Грязная Настя"

Tags: интернет, книги и средства массовой информации, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments