Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Убей всех людей!"

Проблема "плоской земли" - действительно очень глубокая тема. Из нее берут корни терроризм, многие психологические проблемы и даже поехавшие крыши.

Священник рассказывает о "плоскоземельцах-креационистах", считающих себя настоящими верующими.

Вот чудесный текст из описания группы вк:
Данная группа создана для противодействия лженауке, покушающейся на основы библейского мироустройства.
Мы ведём научные и богословские дискуссии, исследовательскую и просветительскую работу, и готовы бороться со всеми, кто проповедует атеизм и мракобесие.
Почему мы отстаиваем истину о Плоской Земле?
Дело не в том, что мы, как и все честные люди, боремся за Правду.
И даже не в том, что плоскость Земли очевидна любому, имеющему глаза и возможность ими смотреть.
Всё дело в вопросе о доверии к Богу.
Рано или поздно перед каждым верующим встаёт вопрос: а насколько крепка его вера?Насколько он доверяет Богу, Библии, Пророкам? Может ли называть себя христианином тот, кто в одних случаях верит Слову Бога, а в других подвергает Его сомнению или прямо отрицает?
Библия даёт нам чёткую и ясную картину мироустройства. Современная наука, финансируемая масонскими кругами, отрицает эту картину и подсовывает вместо неё собственную, призванную смущать умы. Перед нами появляется выбор - с кем мы?С Богом и Библией, или с масонами и их лженаукой?Доверяем ли мы Богу полностью?Достойны ли мы той искупительной жертвы, что принёс за нас Иисус?
Плоская Земля в данном контексте - это символ абсолютной и безоговорочной веры в Бога; символ полного доверия к тому, что говорит нам Библия. Бог испытывает нас. Он испытывает нашу веру, испытывает чистоту наших душ. И мы не должны Его разочаровать.
Именно поэтому мы боремся и будем бороться за правду о Плоской Земле. Только Библия - истинна, потому что за ней стоит сам Бог.



Они примечательны еще и тем, что умеют правильно толковать Библию и знают обо всех тех искажениях, которые позднее были привнесены в священный текст лживыми церковниками.

Текст из описания группы чудесен тем, что в нем есть те же самые движущие механизмы, что и в любой секте, в любой неадекватной идеологии, в любых бесчеловечных установках личности.

Если веру в "плоскую землю" заменить на "Убей всех людей!", то действующие механизмы для отстаивания этого убеждения остаются теми же.

П.с. Священник разбирает заблуждение "плоскоземельцев", предполагая, что эта группа - довольно интеллектуальный стеб. И заодно задевает креацианистов, рассказывая, что большинство верующих людей придерживаются теории эволюции.

Tags: психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments