
Какие же это признаки? Пора ли уже начинать бить тревогу, или еще подождать?
1. Подозрительность. Например, человек, забывает, что съел продукты или переложил куда-то вещи. Не понимая причин исчезновения вещей, начинает обвинять в этом окружающих.
2. Резкое исчезновение фанатичного интереса к чему-либо. Например, раньше человек был фанатом чистоты и все делал строго по графику. А потом это резко исчезло.
3. Повторение одних и тех же вопросов. Например, вчера бабушка вас спросила, когда уже наконец сможет понянчить внуков. Вы ей ответили, что пока еще нет нашли себе мужа. А завтра она опять спрашивает, когда уже наконец сможет понянчить внуков.
4. Занятие бесцельными делами, как бы зависание в какой-то не нужной деятельности, во время которой человек выпадает из контакта с окружающими миром. К бессмысленному интернет-серфингу это вроде не относится.
5. Потеря чувства времени. Человек не может определить, что прошло уже несколько часов, а не 15 минут.
6. Тащит в дом всякий хлам, который может когда-нибудь пригодиться и "на всякий случай".
7. Забывание слов. Человеку с трудом удается подобрать слова для выражения своей мысли. Но раньше у него это получалось хорошо.
8. Разговаривает с животными. И даже советуется с ними.
С одной стороны, все эти признаки могут быть у любого человека и даже быть личностными особенностями с детства. Но вопрос в том, насколько резко они усиливаются. Именно резкое усиление подобных черт является причиной для беспокойства.
Journal information