Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Признаки того, что у человека начнутся серьезные проблемы с головой

Есть несколько болезней, в бытовом понимании объединяемых понятием "стало плохо с головой". Оказывается, первые признаки этих болезней появляются лет за 5-10 до того, когда проблемы с головой становятся слишком явными.



Какие же это признаки? Пора ли уже начинать бить тревогу, или еще подождать?

1. Подозрительность. Например, человек, забывает, что съел продукты или переложил куда-то вещи. Не понимая причин исчезновения вещей, начинает обвинять в этом окружающих.

2. Резкое исчезновение фанатичного интереса к чему-либо. Например, раньше человек был фанатом чистоты и все делал строго по графику. А потом это резко исчезло.

3. Повторение одних и тех же вопросов. Например, вчера бабушка вас спросила, когда уже наконец сможет понянчить внуков. Вы ей ответили, что пока еще нет нашли себе мужа. А завтра она опять спрашивает, когда уже наконец сможет понянчить внуков.

4. Занятие бесцельными делами, как бы зависание в какой-то не нужной деятельности, во время которой человек выпадает из контакта с окружающими миром. К бессмысленному интернет-серфингу это вроде не относится.

5. Потеря чувства времени. Человек не может определить, что прошло уже несколько часов, а не 15 минут.

6. Тащит в дом всякий хлам, который может когда-нибудь пригодиться и "на всякий случай".

7. Забывание слов. Человеку с трудом удается подобрать слова для выражения своей мысли. Но раньше у него это получалось хорошо.

8. Разговаривает с животными. И даже советуется с ними.

С одной стороны, все эти признаки могут быть у любого человека и даже быть личностными особенностями с детства. Но вопрос в том, насколько резко они усиливаются. Именно резкое усиление подобных черт является причиной для беспокойства.

Tags: молодость и здоровье, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →