Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Сколько должна стоить девушка?

Нередко можно услышать рассуждения девушек о том, сколько денег им стоит уход за собой. Макияж, стрижка, маникюр, уход за телом, красивый наряд и прочее-прочее. Методы подсчета встречаются разные. Кто-то включает в эту сумму вообще все расходы девушки на проживание, питание и развлечения.



Но суть всех таких подсчетов сводится к тому, что парень во время свидания тратит на ресторан, цветы и билеты сущие копейки, которые никак не окупают всех расходов девушек на подготовку к встрече. Поэтому утверждается, что парни должны намного больше платить за удовольствие находиться рядом с прекрасным и вдохновляющим созданием. Будем считать, что ответом на вопрос "Сколько стоит девушка?" и будет та сумма расходов парня во время свидания, на которую рассчитывают девушки.

Понятно, что каждая девушка стоит (в контексте нашего разговора) очень по-разному. Вот пример типичного рассуждения девушек:



Прайс за 1 свидание может доходить до астрономических величин. Ведь суммы, которые тратит девушка на подготовку к свиданию, не идут ни в какое сравнение с теми жалкими десятками тысяч, который парень должен был бы вкладывать в каждое свидание.

Я считаю некорректными такие оценки девушками своих услуг. По многим причинам. Одна из которых состоит в том, что с подобной же неадекватностью я сталкиваюсь при рассуждениях психологов о том, что "психолог - это очень дорогое удовольствие". Объяснение данного утверждения будет примерно такое же, как и у глупых девушек. Психолог учился 6 лет, тратил деньги на оплату обучения, дорогу, питание, одежду, литературу и так далее. Хорошо еще не вспоминают, сколько денег тратили папа и мама психолога, чтобы вырастить это сокровище и достояние человечества. Потом психолог проходил (и продолжает проходить) всякие курсы, семинары, тренинги повышения квалификации. Настоящий психолог проходит личную терапию у более опытного психолога (небесплатно), а так же платит за супервизию. Тратит деньги на рекламу себя. Не говоря уж о том, что психологу необходимо одеваться, питаться, платить ипотеку, налоги, за аренду кабинета, и еще много чего. А ведь еще и семью кормить, да и отдыхать пару раз в год надо куда-то съездить.

В общем, если психолог насчитает вам, сколько должны стоить его услуги, то вам дешевле будет завести себе одновременно несколько девушек и платить им по полному прайсу.

Некорректность логики психологов в этом вопросе заключается в том, что клиенту наплевать (что разумно) на те расходы, которые имеет психолог. Поэтому такие рассуждения психологов уместны лишь в компаниях психологов. А клиенту важно кое-что другое.

Так же и рассуждения девушек о том, во сколько им обходится поддерживать себя "в форме" будут интересны только самим девушкам. Но эти рассуждения неуместны в качестве аргумента о том, что парень мог бы и побольше вкладываться.

Тем более, в современном мире каждый вкладывается в самого себя (и, кстати, парни тоже могут иметь значительные расходы на уход за собой), а другой человек никому не принадлежит, поэтому всегда имеет право уйти. Другой человек пусть сам вкладывается в себя.

В данном посте речь не идет об отношениях. В отношениях материальный вклад партнеров может быть разным, по взаимной договоренности. Но в отношениях есть и обязательства, и распределение обязанностей, и планы на совместное будущее.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →