Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

А потом они начали безжалостно убивать...

Рекомендация умного и захватывающего художественного фильма о секте, в которой было принято употреблять лсд, иметь беспорядочные половые связи и участвовать в различных раскрепощающих психологических тренингах. О том, к каким ужасным последствиям привела проповедь свободной любви. Основано на реальных событиях.



В описании жизни секты все выглядит очень привлекательно, и многие люди мечтали бы некоторое время так жить. Удовлетворяй свои желания с кем хочешь и как хочешь, "отпусти свое эго". Свобода и братство. Но закончилось все печально:

Лидер секты не давал приверженцам читать книги. Зачем им загромождать свой мозг лишней информацией? Живи "просто", пой песни у костра, люби всех окружающих, трудись на благо общины и получай от жизни только удовольствия. Все плохое в мире существует из-за того, что люди не дают себе быть свободными. Общество прогнило насквозь. А ты не виноват, что родители не смогли дать тебе безусловной любви...

Будь настоящим и не живи по правилам, придуманным скучными людьми. Никакого стыда, избавься от меркантильной культуры. Здесь только любовь. Многочисленные сцены с оргиями. Довольно стандартный набор установок для многих сект.

А потом, как-то незаметно, с ними начали происходить все более и более выбивающиеся из благостного настоя дела. Странные идеи в головах привели их к тому, что они начали убивать. Много убивать.

Фильм "Так сказал Чарли". Премьера в РФ 30 мая 2019.

Из описания к фильму:

Аспирантка Карлене Фейт изучает феномен чудовищной секты – «Семьи» Чарли Мэнсона, которая в 1960-х годах устроила серию кровавых расправ. Когда смертельная казнь над убийцами была заменена на пожизненное заключение, Карлене решилась встретиться с тремя осужденными «девочками Мэнсона». В разговоре с ними она узнает, что побудило молодых женщин служить безумному злу...



Чарльз Мэнсон - реально существующий преступник, создатель и руководитель секты «Семья», члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. Был приговорён к смертной казни, заменённой на девять пожизненных сроков. Скончался в тюрьме 19 ноября 2017 года на 84 году жизни.

Рекомендую! Весьма мощный фильм. Некоторое противоядие против современных сект, имеющих в наше время немного другой вид.

В качестве бонуса вот вам обзор на фильм, в котором много документальных кадров про реального человека, Чарльза Менсона:


На фотографии к посту вы видите троих девушек из секты. Вполне себе симпатичные.


Tags: кино, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments