Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Драка с курьером в лифте

Некоторое время назад видео с этой дракой вызвало мощную волну ненависти по отношению к мужику, избившему курьера в лифте.
В интернете всколыхнулась настоящая травля отца семейства из ролика.

Но в результате последующего разбирательства данного происшествия появилось немало тех, кто считает не мужика, а того курьера "конченным (нехорошим человеком)"

Во-первых, заходя в тесный лифт с другими людьми (как и в общественный транспорт), человек должен снять рюкзак. Ну чтобы не пришлось потом удивляться, что твое поведение вызывает раздражение.

Во-вторых, курьер сам был заряжен на драку. К слову говоря, опасно находиться в таком состоянии, хотя работа курьера дает много причин для этого. Слишком велик риск того, что подходящий повод для конфликта найдется.

В-третьих, как показала экспертиза, курьер симулировал свои тяжелые повреждения. В той версии видео, которая разошлась в интернете изначально, возмущенные комментаторы увидели лишь то, что "забитый до полусмерти" курьер умер, а равнодушная быдло-семья просто пошла дальше по своим быдло-делам. Было много полных ненависти комментариев по отношению к этой семье, к действиям полиции, а так же (ну как без этого) по отношению к Путину, который довел страну...(далее как обычно по тексту)

Вот хорошей разбор ситуации от инструкторов по психологии уличной драки:



А вот начальный вариант ролика:


Пожалуйста, снимайте рюкзаки, когда заходите в общественный транспорт!


Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments