Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

История одного изнасилования

Настя с Юлькой сидели на партах в перерыве между занятиями.
- Слушай, Насть, ты заметила? Стало вообще невозможно в метро ездить. Эти черные смотрят на тебя своими липкими глазками, как будто сейчас набросятся. Дикари, блин. Неужели впервые видят девушек в коротких юбках?!



- Ой, Юлька, ну чего ты паришься? Вообще никаких проблем с этим нет. Просто смотришь на них презрительно, а после - отворачиваешься в другую сторону. Это их проблемы, что они там видели или не видели. Здесь они все как шелковые ходят и боятся голову поднять.

Подумав немного, Настя добавила:
- Вернее, Юлька, не надо смотреть презрительно. Я не так выразилась. Есть такое интересное выражение "смотреть матом". Это когда ты таким взглядом смотришь на человека, что он понимает, куда ему следует сейчас идти.

Настин совет помог Юльке чувствовать себя более уверенно в общественных местах. В конце концов, она не обязана была ни перед кем оправдываться в ношении удобной ей одежды и извиняться, что не может ответить взаимностью на многочисленные плотоядные взгляды. Такие взгляды - это не ее проблема, а проблема тех, кто смотрит.

Однажды Юлька шла по своему району, возвращаясь с ночной тусовки. Спокойно ходить ночью по центру Москвы считается делом обычным и вполне себе безопасным. Почти так же, как днем.
Прохожих было мало, но народ еще продолжал гулять. То тут, то там тусовались компании разного толка. От одной компании отделился парень и приблизился к ней. Юлька услышала заискивающие слова с акцентом:
- Дэвушк, можно с вамы познакомися?
Смерив неудачливого ухажера привычным (теперь уже) высокомерным взглядом, Юлька взглядом же и послала его куда подальше. Затем, отвернув голову в другую сторону, невозмутимо и самодостаточно пошла дальше своей дорогой.

Когда она проходила пустынную улицу, то услышала сзади приближающийся топот ног. Три человека, включая того парня, который к ней обратился, бежали к ней и переговаривались на неизвестном ей языке. Юлька даже не успела ничего сказать, как получила удар в лицо. Тот самый парень теперь совсем не выглядел заискивающим. Он злым голосом на ломаном русском сказал ей, что сейчас зарежет, если она будет издавать звуки. И у Юльки не было оснований сомневаться в его словах.
Ее оттолкнули в темный переулок, завели за гаражи и изнасиловали втроем. Потом отобрали деньги и телефон. Впрочем, к этому времени она мало что соображала от страха и боли.

Когда все закончилось и она немного пришла в себя, то смогла дойти до дома. Там уже разревелась. Родители позвонили в скорую и полицию.

Примечание. Цитата из Википедии: Широко распространённое мнение, что преступник, совершающий изнасилование, делает это ради получения сексуального удовлетворения, не находит подтверждения в серьёзных исследованиях...
Как показывают исследования, основная мотивация насильников — это стремление к власти над жертвой или стремление выместить на ней свою злость.


Когда Юлька рассказала свою печальную историю, Настя со слезами обняла ее за плечи. А сама мысленно говорила себе: "Когда придет в себя, надо будет взять ее на один из тренингов. Поработает ассистенткой, заодно и поймет кое-что. Совсем девочка не имеет контакта со своей внутренней агрессией, поэтому и не разбирается в агрессии других людей. Из-за этого становится то жертвой, то агрессором. Бесполезно давать ей какие-то советы. Рано или поздно любые советы приведут к тому, что человек применит ваши советы, не понимая контекста ситуации. Вечером на темной улице и днем в общественном транспорте - это ситуации с очень разным контекстом. Вести себя в разных ситуациях нужно по-разному"

Это был очередной отрывок из книги "Грязная Настя"

Tags: мужчины и женщины, происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →