Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Лучшая психологическая притча об отношениях

Многие считают эту короткую историю гениальной. И тут я с ними соглашусь.



Одного мудрого человека спросили, верит ли он в существование "идеального партнера" и той самой второй половинки, о существовании которой так много говорят.

На это он ответил примерно так:

- Я верю, что где-то в этом мире существует Скрипка, которая предназначена для меня. Как только я найду её и возьму в руки, то сразу польётся чарующая музыка. Тогда все мои друзья и знакомые поймут, как хорошо я умею играть. Они будут восхищенно смотреть и завидовать тому, какой хорошо у меня с Ней получается. Но пока что ничего такого не происходит. Я перебираю скрипки одну за другой, но божественной мелодии не получается. Нет, конечно же я не думаю о том, чтобы потратить время на обучение. Мне это не нужно! Разучивать гаммы, выполнять сольфеджио, отрабатывать движения смычком, следить за постановкой рук и тому подобное, - все это не так важно. А вот что действительно важно, так это лишь встретить Ту Самую Скрипку. И тогда родится настоящая музыка!

При чтении (любой) притчи не нужно зацикливаться на каких-то несущественных деталях. Например, на словах об отрабатывании движений своим смычком. Иначе теряется смысл притчи

Высказывание в тему:
"Скрипка – одно из самых прекрасных творений, когда-либо созданных человеком, и является одним из самых капризных в его руках. Возможно, из-за этой сущей неуловимости, что добавляет ей очарование, скрипка, - если не готов стать её рабом, отказаться от себя добровольно и всем сердцем, - будет мстить, утаивать свои бесчисленные голоса, скрывать бесконечный диапазон своих нюансов. И вам останется владение лишь милым предметом музыкальной мебели, раздражающим и безразличным", - выдающийся скрипач Иегуди Менухин.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

  • Невыносимо быть одной

    Если вы остро нуждаетесь в отношениях, то у вас почти гарантированно происходит так, что раз за разом вы начинаете их строить каким-то неправильным…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments