Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Молодые люди за 30 лет. Настины "слуги"

Согласно данным ВОЗ, официальный возраст молодости длится нынче до 44 лет. Но в последнее время все чаще возникают разговоры о том, что молодость длится гораздо дольше этой цифры.

Уверенно поговаривают о 50 годах. Ну и не очень уверенно о 55. Если у вас есть знакомые (или вы сами находитесь) в таком возрасте, то вы можете оценить правомерность подобного взгляда.



Но фотографии к посту вы видите девушку, которой 47 лет на момент съемок, из давнего поста. В том посте есть и примеры людей более старшего возраста, выглядящих вполне себе молодыми.

Надо сказать, что люди, выглядящие значительно моложе своих лет, не являются такой уж прям редкостью в наши дни. Их становится все больше и больше.

Почему я вспомнил сейчас про это? Настя иногда рассказывает про своих "слуг". Девочка-Настенька зарабатывает себе на жизнь, проводя свои очень специфические тренинги. Об этом будет подробно написано в книге "Грязная Настя", главы из которой время от времени появляются в этом блоге.

Так вот, девочка-Настенька общается со своими "слугами" примерно так же, как с ровесниками. На "ты" и на равных. Во-первых, это нравится ее клиентам, которые в возрасте 35-50 лет вовсе не чувствуют себя конченными стариками, а ощущают себя молодежью. Во-вторых, это действительно часть некой глобальной тенденции, когда порог активной молодости у многих (но не у всех, к сожалению) людей отодвигается где-то к 50 годам.

Это касается и мужчин, и женщин. Становится все больше и больше женщин, выглядящих в свои 45 вполне себе "кликабельно"

Ссылка по теме: Влияние психологии на то, чтобы выглядеть молодо

Tags: молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments