Categories:

Недососавшая девушка

Конечно, это далеко не самый страшный тип девушек, который ты можешь встретить на своем пути. 

О подобной проблеме в отношениях с девушками сейчас часто говорят мужчины. Об этом же рассказывают блогеры. Вопреки многообещающей внешней оболочке, от таких девушек ты поимеешь лишь одно огорчение. Впрочем, по самому названию поста уже понятно, о какого рода трудностях идет речь.

Конечно, речь идет не только о девушках. Недососавшие мужчины тоже существуют. 

Общаясь с таким человеком, ты понимаешь, что единственной его задачей во взаимодействии с тобой является высосать из тебя какие-либо ресурсы. Ради этой цели такой человек готов пойти на многое. Он может соответствовать неким общепринятым в вашей среде критериям, обладать модными в нынешние времена характеристиками личности и развивать в себе приветствуемые современным обществом качества. 

Естественно, что при более близком и длительном общении такое качество его ущербной личности становится явным для партнеров по взаимодействию. Кого-то подобное осознание отталкивает, но многие люди продолжают надеяться, что когда-нибудь их партнер «насосется», наконец-то, и станет источать из себя радость и конструктив.

Такое мнение является ошибкой. Человек «насосется» лишь тогда, когда воочию столкнется со своим внутренним голодом, а сначала окажется наедине с ним. Этот неутоляемый ничем внутренний голод (еще называют дырой) возник в самом раннем возрасте. 

Согласно общепринятому в психологии мнению, отношения взрослых людей обусловлены багами, которые заложены в глубоком детстве, на одной из стадий развития личности. Я писал об этом в статье: Ваш партнер предпочитает любить орально:

застрявшие на оральной стадии
застрявшие на оральной стадии
оральная стадия - от рождения до полутора лет; анальная стадия - от полутора до трех лет; фаллическая стадия - с трех до 6-7 лет; латентная стадия - с 6 до 12-13 лет; генитальная стадия - с начала пубертатного периода. Серьезные психологические  травмы на одной из стадий могут вызвать фиксацию и искаженное  прохождение последующих стадий развития.
Оральная стадия  называется так, потому что в этот период рот ребёнка выступает в  качестве первичного источника удовлетворения основной органической  потребности. И рот является первой областью организма, которой ребёнок  может управлять. Само слово "оральный" произошло от латинского языка и  дословно переводится как "относящийся ко рту". Выживание младенца  всецело зависит от родителей, которые являются для него всем, а область  рта наиболее тесно связана с удовлетворением биологических потребностей и  приятными ощущениями.
Фиксация на оральной стадии развития  приводит к тому, что ребенок не прожил благополучно стадию слияния с  матерью. На этой стадии вырабатывается (или не вырабатывается) базовое  доверие к миру. Поэтому в дальнейшей взрослой жизни его уделом будет "оральная любовь".  Оральная любовь, согласно психологии, заключается в сильнейшей  (неосознаваемой) тяге к слиянию в отношениях. Именно полное слияние  является неосуществимым идеалом человека с оральным типом любви.
Такому  человеку свойственно ощущение острой нехватки чего-то важного,  значительного. Поэтому уделом человеком с оральным типом любви будет  постоянная неуверенность в себе, тревожность, ревность и убеждение о  том, что собственное психологическое благополучие может наступить лишь  тогда, когда удастся достигнуть "настоящей близости" с партнером.

Впрочем, чрезмерно зависимым от любви будет лишь человек, выбравший любовные отношения в качестве предмета для утоления своего внутреннего голода. Но гораздо чаще предметом, который, по мнению данного человека, может утолить его душевный голод, становятся деньги. Деньги, которые «оральный» человек не умеет зарабатывать сам, потому что есть серьезные проблемы с границами личности. Но зато деньги можно высасывать у других людей. 

Понимаете разницу между девушками, которые сами зарабатывают и девушками, которые специализируются на высасывании денег из мужчин? Вот об этом втором типе девушек и идет речь в посте. Их внутренний голод вы не сможете утолить вашими вливаниями в нее. 

Рекомендую, так же статью по теме: 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened