Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Ктулху погубил учителя

Многие читатели слышали о Ктулху. Во время обрядов служители его культа совершают человеческие жертвоприношения, беснуются и читают особую мантру.

После чтения этой мантры произошло нечто, что и погубило преподавателя одной из школ в Челябинской области Николая Летина. В интернете появилось видео: "Учитель на уроке вызывает Сатану"

Ктулху стал известен миру после публикации рассказа Г.Ф. Лавкрафта. Рассказ "Зов Ктулху" получил признание уже после смерти писателя и был переведён более, чем на десяток языков. Он стал одним из ключевых произведений для доработанной последователями Лавкрафта мифологии. Рассказ получил довольно точную экранизацию в 2005 году, а Ктулху стал очень популярным персонажем в Интернете.

Обзор фильмов ужасов, снятых по рассказам Говарда Лавкрафта:


А вот сегодняшняя новость:
В одной из школ Челябинской области преподаватель литературы Николай Летин был уволен после того, как прочитал отрывок из книги американского классика жанра ужасов Говарда Лавкрафта. Уточняется, что ученики сняли на видео то, как учитель на уроке вслух зачитал фрагмент, посвященный божеству Ктулху. В этой части книги герои вызывали морское чудовище с помощью проклятья, которое и озвучил Летин. Ролик под названием «Учитель вызывает Сатану», размещенный в сети, стал поводом для прокурорской проверки. В результате было обнаружено, что Летин также делал неоднозначные публикации в соцсетях. На странице педагога размещены фото непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании
Преподаватель хотел с помощью интересного материала побудить учеников к чтению литературы. Интересной, в его понимании, литературы. Хорошо, что пока что никто не додумался побудить школьников к изучению создания видеороликов с помощью просмотра интересных видеороликов.

Вот что пишет про Ктулху Википедия:
На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку. Чудовище имеет голову с щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зелено, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона».
Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появляется над водой, и Ктулху освобождается.


Интересующиеся могут ознакомиться с обзором книги "Зов Кулху" на Википедии.

Tags: книги и средства массовой информации, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments