Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Постыдная тайна Андрея Кураева

Миллионы людей ждали выхода этого фильма о знаковой фигуре современности, диаконе Андрее Кураеве



Он не постеснялся поссориться с официальными лицами в церковной иерахии, влиятельными чиновниками и известными журналистами. Ради чего? И почему он так?

"Выйдите вон отсюда! Я не могу терпеть всякую мразь и хулиганов на моей лекции. Если с чем-то не согласны, можете идти подраться" - один из эпизодов фильма, снятого в довольно интересной манере.

Фильм с участием Шевчука и Гребенщикова как бы презентует диакона Андрея. Кураев вызывает самые противоположные мнения в церковной среде.

Кто-то считает его непримиримым борцом за правду и апостолом современности, а кто-то - провокатором, подпавшим под влияние силам, раскачивающим лодку и льющих воду на антицерковную мельницу. Да самого Кураева иногда обвиняют не только в разных постыдных темных делах, но и в самом плохом, что только может быть совершено человеком.

Он критикует, его критикуют. Почему-то его любят молодые и образованные люди.

В общем, что я пересказываю. Кому интересна эта личность, те посмотрят сами. А уж те, кому близка тема психологии любви (тема моего блога, если кто забыл), наверняка хоть каким-то боком касались темы "Бог есть любовь" и лекций Кураева на такие темы. Гораздо интереснее, чем г-психология ныне популярных авторов.

Будет сказано и о ненавязчивости в любви, и о границах в отношениях, и о необходимости видеть контекст ситуации, и об уважении к свободе человека. Все это было сказано давно, но раскрывается в трудах мыслителей до сих пор. Поэтому рекомендую:

Андрей Кураев. Прямая речь. Фильм Виктора Тихомирова.



И если кто забыл, для полноты картины напомню: Андрей Кураев продолжает служить в храме и выполняет все те обязанности, которые выполняет диакон. Это к вопросу о том, что в церкви люди могут иметь очень разные мнения на важные, но не догматические вопросы.

Tags: бренды и знаменитости, психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →