Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Конченый подкаблучник

Вы удивитесь, кем на самом деле является этот скромный невзрачный парень, сидящий в вагоне напротив. С виду он - самый обыкновенный оладух, неуверенный в себе мямля. И может показаться, что он из тех парней, которых женщины считают "так себе".



Но первое впечатление обманчиво. Вы весьма удивились бы, узнав его ближе. Оказывается, он самый настоящий альфа-самец, вокруг которого самки текут ручьями, враги предпочитают обходить его стороной, а на выходе из метро его ждет личный водитель на премиальном авто.

Во всяком случае, в дискуссиях на различных интернет-площадках он именно так и позиционирует себя окружающим. Уж кто-кто, а он-то точно знает, как строить отношения с девушками, как достигать успеха, как побеждать любых врагов, и даже управлять государством.

В следующий раз, когда вы столкнетесь в комментариях с одним из таких альфа-самцов, вспомните их обманчивый внешний вид в вагоне метро. Они просто такие конспираторы. Для пущей конспирации, в отношениях с девушками эти альфа-самцы обычно играют роль конченых подкаблучников, либо же вообще не имеют никаких отношений.

Есть такое мнение: Чем большим альфачем позиционирует себя парень в интернете, тем омежистей он в реальности. А самые-самые успешные интернетные мачо могут оказаться совсем-совсем беспросветными подкаблучниками.

Мнение не совсем верное, потому что есть еще десятки разных переменных (например, наличие того, что вам известно под названием "короны"), которые необходимо учитывать при оценке реально существующего человека, а не схемы из очередной г-теории. Реальная жизнь на порядки сложнее всех этих схем. Но такая тенденция имеет быть.

Вообще говоря, почти каждый парень считает себя если и не самым альфа-самцом, то уж точно где-то выше среднего в рейтинге. Вот любой из тех, кого девушки считают "так себе", считает себя лучше среднего перцем. И у него, конечно, есть на это основания. Вы не подумайте, что он не имеет достаточно развернутого логического обоснования своей крутости. И вы его не сможете убедить в обратном, кстати говоря.

В принципе, пытаться кого-то в чем убедить в интернете - не самая плодотворная затея.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments