Categories:

Феномен закабаневших женщин

Таких женщин мужчины воспринимают как женщин лишь теоретически. Конечно,  все мы можем сказать им приятные слова на 8 марта, посочувствовать в  проблемах и даже сделать комплимент. Нужно же поддерживать  добрососедские отношения с окружающими людьми. Желательно с любыми.

Но при этом мужчины помнят и о необходимости поддерживать всегда ту тонкую грань, чтобы эдакая закабаневшая женщина не подумала, что мы проявляем к ней какой-либо мужской интерес. Иначе она сделает «ответные» шаги навстречу и тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми. 

Чтобы легче было понять, что подразумевается под закабанелостью, возьмем гипотетический образ эдакой непробиваемой советской продавщицы, злобной бабищи в возрасте, которая за словом в карман не полезет и не уступит ни на сантиметр.

непробиваемая
непробиваемая

Эта фотография из поста, в котором уже пробовал затронуть эту тему. 

Среди прочих важных факторов привлекательности женщин, наряду с внешностью, возрастом, характером и эмоциональным интеллектом, есть и факторы антипривлекательности, один из которых назовем: «мера закабанелости». Она определяется не какими-либо внешними признаками. Мера закабанелости определяется потерей контакта женщины со своим внутренним ребенком. Что равносильно потере контакта с самой собой, со своей внутренней жизнью. И живет уже такой человек как не совсем живой. 

Эта потеря контакта со своей глубиной может принимать крайние формы. Про таких людей говорят, что они умерли еще при жизни. Тут я не хотел бы упрощать этот сложный вопрос и побуждать кого-то к оценке степени закабанелости окружающих вас людей. Вам не под силу объективно оценить внутренний мир другого человека. Поэтому аккуратнее со своими мнениями. 

Но если не говорить о ком-то конкретно, то общая тенденция наличия в нашем обществе более закабанелых и менее закабанелых людей понятна всем. То есть, мы говорим о некой идее. О свойстве личности, которое существует лишь в мире идей, а не в реальности. Примечание: борцы за равноправие полов вспомнят и о закабаневших мужчинах, и будут правы. 

А мы продолжим говорить о внутреннем ребенке, контакт с которым жизненно важен человеку для психологически полноценной жизни, со всеми ее плюсами. Рекомендую небольшой отрывок из Ричарда Баха:

И немного дополню тему одной ссылкой. В том посте описан идеал женщины, мусульманские гурии. Да, идеал нереалистичный (все это понимают), но он настолько сильно вшит в подсознание мужчины, что вдохновляет многих на подвиги, является общечеловеческим и важен нам с точки зрения ответа на вопрос: «Чего же хочет мужчина?» Возможно, тот идеал женщины в лице гурий (тоже как идея, архетипический образ) противоположен идее закабанелости, о которой мы сегодня говорим. 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →