Таких женщин мужчины воспринимают как женщин лишь теоретически. Конечно, все мы можем сказать им приятные слова на 8 марта, посочувствовать в проблемах и даже сделать комплимент. Нужно же поддерживать добрососедские отношения с окружающими людьми. Желательно с любыми.
Но при этом мужчины помнят и о необходимости поддерживать всегда ту тонкую грань, чтобы эдакая закабаневшая женщина не подумала, что мы проявляем к ней какой-либо мужской интерес. Иначе она сделает «ответные» шаги навстречу и тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Чтобы легче было понять, что подразумевается под закабанелостью, возьмем гипотетический образ эдакой непробиваемой советской продавщицы, злобной бабищи в возрасте, которая за словом в карман не полезет и не уступит ни на сантиметр.

Эта фотография из поста, в котором уже пробовал затронуть эту тему.
Среди прочих важных факторов привлекательности женщин, наряду с внешностью, возрастом, характером и эмоциональным интеллектом, есть и факторы антипривлекательности, один из которых назовем: «мера закабанелости». Она определяется не какими-либо внешними признаками. Мера закабанелости определяется потерей контакта женщины со своим внутренним ребенком. Что равносильно потере контакта с самой собой, со своей внутренней жизнью. И живет уже такой человек как не совсем живой.
Эта потеря контакта со своей глубиной может принимать крайние формы. Про таких людей говорят, что они умерли еще при жизни. Тут я не хотел бы упрощать этот сложный вопрос и побуждать кого-то к оценке степени закабанелости окружающих вас людей. Вам не под силу объективно оценить внутренний мир другого человека. Поэтому аккуратнее со своими мнениями.
Но если не говорить о ком-то конкретно, то общая тенденция наличия в нашем обществе более закабанелых и менее закабанелых людей понятна всем. То есть, мы говорим о некой идее. О свойстве личности, которое существует лишь в мире идей, а не в реальности. Примечание: борцы за равноправие полов вспомнят и о закабаневших мужчинах, и будут правы.
А мы продолжим говорить о внутреннем ребенке, контакт с которым жизненно важен человеку для психологически полноценной жизни, со всеми ее плюсами. Рекомендую небольшой отрывок из Ричарда Баха:
И немного дополню тему одной ссылкой. В том посте описан идеал женщины, мусульманские гурии. Да, идеал нереалистичный (все это понимают), но он настолько сильно вшит в подсознание мужчины, что вдохновляет многих на подвиги, является общечеловеческим и важен нам с точки зрения ответа на вопрос: «Чего же хочет мужчина?» Возможно, тот идеал женщины в лице гурий (тоже как идея, архетипический образ) противоположен идее закабанелости, о которой мы сегодня говорим.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →