Categories:

Достичь полного расслабления

Этот котик на фото знает, что такое полное расслабление и что такое — по-настоящему быть самим собой. Это нас и привлекает в котиках. Нам приятно даже нахождение рядом с умеющим полностью расслабиться существом. 

https://instagram.com/p/Bpd8l0hgidu

С человеком же все сложнее. Способность к полному расслаблению у человека нарушена. Если кратко, то нарушена она некими глубокими проблемами на том уровне, который и отличает человека от животного. Не будем вдаваться в подробности. Сейчас мы о другом. 

Полное расслабление является глубоко целительным состоянием. Как хорошо было бы уметь «просто расслабиться», не прибегая для этого к нездоровым способам, которые к тому же создают лишь подобие полного расслабления. Но овладеть умением полного расслабления не так-то просто. Впрочем, как и любым искусством. 

Например, как искусством рисования. Сначала у вас получаются дурацкие каракули. Потом все более адекватные и интересные вещи. 

Полное расслабление — очень далекая цель для большинства людей. 

О наиболее эффективном способе самостоятельной работы в этом направлении:


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened