Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Сколько стоит отдых в Таиланде?

Сколько стоит самый минимальный, бюджетный вариант, если вы захотели просто слетать, искупаться в море, отдохнуть от проблем и посмотреть на знаменитую улицу греха?

таиланд.jpg

Все расходы сведены в аккуратную таблицу, в которой указаны обязательные расходы на примере 30-дневного эконом-тура. Про дополнительные (необязательные) опции, экскурсии и стоимость развлечений, включая ночные клубы, алкоголь и всякий разврат, будет сказано в следующий раз.

На настоящее время (май 2019) стоимость 1 бат примерно равна 2 руб с копейками. Поэтому довольно удобно делать расчеты и ориентироваться в ценах.

Для тех, кто никогда не смотрит видео, даю некое подобие информации в тексте: стоимость перелета от 7,5 до 15 тыс. Самолет летит 10 часов. В видео более подробно все изложено по шагам. От использования сервисов для бронирования гостиниц до описания условий, в которых вам предстоит жить.
Эконом вариант: 13 тыс руб за квартиру в месяц с кухней, 2-местной кроватью, кондиционером и всеми удобствами.
Питание: Если готовить самому, то цены на продукты плюс-минус такие же, как в России. Некоторые дороже, некоторые дешевле. Цены на фудкортах немного дешевле московских.



Некоторые лайфхаки:
Самые низкие цены на проживание - летом.
Комиссия за снятие наличных в банкомате - 220 бат, независимо от суммы.



Чем хороши страны вроде Турции и Таиланда? Тем, что туризм является немаловажной статьей дохода в государстве. Поэтому уровень туристической инфраструктуры и логистики доведен до высокого уровня. Все для удобства гостей.

Уважаемые читатели. Знаете, как нужно выбирать место для поездки в отпуск? Интуитивно. Вот, например, смотрит человек на все это безобразие в Таиланде и понимает: "Нет, не мое это. Все круто и интересно, но не мое". А потом при прослушивании песен Михаила Круга сердце этого же человека наливается теплыми чувствами к жителям Твери. Это и значит, что нужно ехать в Тверь. Ну или для разнообразия в Торжок, Владимир, Муром, Тулу или Рязань.
А кого-то тянет в Крым. Без объяснения причин. Просто тянет.
А есть еще различные тематические (водные, конные и т.д.) походы, Карелия, Алтай, Байкал, Кавказ.
А кого-то тянет по православным местам поездить. Ну так тому и быть. Слушайте себя и не ведитесь на модные штучки-дрючки. "Что толку человеку, если приобретет весь мир, но себя потеряет" (Из Евангелия фраза).

А кому-то неохота никуда ехать, потому что есть важные (или интересные) дела, которые запланированы на отпуск.

Tags: отдых и развлечения, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments