Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Пиво. Лучшая фраза о пиве

Бенджамин Франклин - человек, чей портрет изображен на стодолларовой купюре США. Один из лидеров войны за независимость США. Вопреки заблуждению, он никогда не был президентом Америки. Но при этом является одним из самых известных политических деятелей прошлого.

Этому почтенному господину приписывают фразу о пиве, которую знает любой человек из алкогольного бизнеса.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы! Бэнжамин Франклин



Справка: Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Существует около тысячи сортов пива. Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Так анализ органических следов в каменных ступках, найденных в израильской пещере Ракефет, показал, что натуфийцы производили пиво ок. 13 тыс. лет до н.э. из пшеницы и ячменя ещё до того, как начали зерновые культуры использовать для выпечки хлеба. Древнее пиво было похоже скорее на кашу, чем на пенный напиток...

В Раннее Средневековье пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях...

Постойте! Не торопитесь после этой яркой фразы Франклина отправляться в магазин за покупками. Если на место слова "пиво" поставить любое другое, то смысл все равно останется. Поэтому не зацикливайтесь на пиве, а выберите любое слово на свой вкус. Танцы, шашлык, баня, лето, детство, влюбленность, музыка, искусство или спорт. Не ограничиваясь этим списком, что поставите вы?

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments