Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Секс за чашку кофе

Психологи разного пола передрались на форуме из-за статьи, в которой женщина-психолог утверждает, что девушкам нужно категорически избегать мужчин-жмотов. Жмоты - те, у которых возникают хотя бы малейшие сомнения по поводу того, чтобы оплачивать счет в ресторане.



На недоумение мужчин отвечают, что женщина тоже вносит свой вклад: "Символическая благодарность за вкусное угощение - это милая улыбка и слово "спасибо".

Чтобы вам иметь представление, вот небольшой отрывок из статьи:
...Кратко и ёмко этот тип можно назвать простым русским словом "жмот". И распознать его можно на первых же свиданиях по элементарному проявлению - он не готов угостить вас. Не готов заплатить за вашу чашечку кофе и пироженку (в среднем, не более пятиста рублей в приличном кафе).
Внимание! Под словом "жмот" я понимаю в целом неготовность мужчины делиться с женщиной своими ресурсами. Временными, чувственными, действенными, моральными и т.д. Финансовыми - в том числе, но не на первом месте.
Такой мужчина не скажет лишнего доброго слова, не выберет провести время с вами, не сможет поддержать в трудную минуту, не захочет помочь вам каким-либо действием. Отношения с ним придётся тянуть неравноценными способами. Вкладываться в него, но не получать ничего взамен. Недополучать человеческое общение и тепло. Сознательно отказываться от желаемого, так как это желаемое от него не получить.
И так просто отсеять такого мужчину на первых же встречах. Если он не подарил вам цветы или шоколадку, если он не предложил заплатить за вас в кафе, не купил вам билет в кино - это фактически сто процентный маркер того, что он будет скупым на деньги, чувства и действия дальше.
Почему я маркером выставляю "денежную валюту" а не что-либо другое? А потому что на начальных этапах взаимодействия между мужчиной и женщиной - это самое простое и элементарное. Серьёзная поддержка, конкретная помощь и прочие проявления любви могут (и должны) проявиться уже на более глубоком уровне отношений. Пока вы только видитесь и узнаёте друг друга, по сути, мужчина не может сделать большего, чем угостить вас в кафе.
У многих мужчин может возникнуть возмущение: "Я её ещё не знаю! Не знаю, насколько она достойна и интересна, чтобы тратиться на неё".
Вы идёте на свидание. Значит, женщина уже должна быть вам достаточно интересна, чтобы быть готовым нести хотя бы минимальные траты.
Внимание! Если мужчина оплатил ваше угощение, это ещё не повод расслабиться и вычеркнуть его из списка "жмотов".
Есть другой подвид "жмота", который готов вытащить из своего кошелька купюры... Но, следом за этим, он будет желать вытащить из своих брюк... Ну вы поняли что.
Он потратил деньги. Он должен их срочно отбить.
Да, это естественно, что отношения должны быть взаимными и должен соблюдаться баланс между "брать" и "давать". Символическая благодарность за вкусное угощение - это милая улыбка и слово "спасибо".
Секс не имеет цену, равную стоимости кофе и пирожного. Секс вне проституции вообще не имеет денежную стоимость. Он случается на основании взаимного желания и уважения...
Ну что сказать, классические рассуждения г-психолога, с натянутыми выводами. Нам же они интересны тем, что значительная часть женщин одобряет их и радостно подумает: "Ура, найдено простое решение, как избежать попадания в свою жизнь козлов". А значительная часть мужчин обвинит женщин в корыстности и проституции.

Даже среди психологов начался нешуточный с.ач на эту тему. Настолько важный и принципиальный это вопрос.

Из комментариев мужчин:
- жадным является прежде всего тот, кто хочет, требует, чтобы за него заплатили. Вы и агитируемые вами нахлебницы и есть настоящие жмоты, потому что не платите свои деньги, а претендуете на чужие деньги, даже посвятили этому специальную статью
- Подобьём итог. Пол-дня тяжёлого, изнурительного физического труда эквивалентны милой улыбке и "спасибо"? Странно. Речь вовсе не об оплате сексом (это то безусловно подлое требование), но о потребительском отношении к мужчине. Даже не к человеку, а к его карману. Тем более на этапе узнавания (когда человек ещё по сути чужой). Как ни крути, а тоже свинство получается. P.S. Хорошо, что мой работодатель не знает об оплате улыбкой и благодарностью. Так бы я получал за работу две улыбки и два "спасибо" в день (после повышения - три улыбки), а на пропитание зарабатывал бы проституцией.


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →