Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Зверства по отношению к детям в США

Оказывается, фильмы ужасов про закрытые школы для подростков основаны на вполне реальных событиях. Одно из таких мест продолжало свою деятельность относительно недавно. Итак, затерянная в лесах Флориды школа-интернат.

Многочисленные факты жестокого обращения и насилия. Некоторые из преступлений были сняты на камеру и выложены на Ютуб.

Мрачная история проработавшей 111 лет школы с дурной репутацией в материале "Ленты.ру":
Закрытая школа-интернат для мальчиков в городе Марианна, штат Флорида, также известная как школа Артура Дж. Дозье, больше ста лет служила специализированным учреждением для трудных подростков и проблемных детей. Их отправляли в интернат за не самые серьезные преступления — от мелкого хулиганства до краж. Школа работала 111 лет, с 1 января 1900 года по 30 июня 2011-го.

Фото: State Archives of Florida, Florida Memory. Индустриальная школа для мальчиков во Флориде, позже переименованная в школу Артура Дж. Дозье. 1949-1950 гг.
За свою долгую историю школа Дозье приобрела репутацию адского места из-за жестокого обращения с детьми. Некоторые из них просто пропадали — родители получали лишь гробы с досками внутри. Никакие проверки и замены руководства не могли остановить лавину издевательств над учениками.
Речь идет не только об избиениях. По утверждению бывших воспитанников, там убивали детей. Впоследствии на территории школы было обнаружено 82 тайных захоронения... Это помимо тех, кто умер "официально" (около ста человек) от естественных причин. Бывшие воспитанники говорят о предполагаемых 200-300 тайных захоронениях.

Нужно иметь в виду, что самые шокирующие нарушения происходили не в последние годы жизни школы, а в те далекие времена в середине 20 века, когда существовала расовая сегрегация, физические наказания считались обычным делом, а суровые нравы в исправительных учреждениях были нормой не только в США.

Как вспоминает бывший воспитанник школы Роджер Кайзер: "Я вырос в приюте. Когда мне было 13, я сбежал, и судья отправил меня в школу Дозье. Насилие началось с первого дня. Меня направили на работу в больничное крыло. Я видел мальчиков со всеми видами травм. Меня приметил один из взрослых сотрудников, и с тех пор он домогался меня. Я точно знаю, что некоторые мальчики умерли. Когда ребята пытались сбежать, охранники спускали на них собак".

Долгое время этим рассказам воспитанников никто не верил...



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments