Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Старая рваная футболка - признак хорошего человека

Сейчас в моде тренд на экологию, уменьшение отходов и всякие запреты пластиковых стаканчиков.



Как это обычно бывает с модным трендом, к участию в нем подключились девушки, оголяющие различные части тела в защиту экологии. И девушки, танцующие тверк на школьной парте в знак протеста против использования пластиковых стаканчиков. Вовлекается немалое количество различных городских сумасшедших, нашедших для себя очередной смысл жизни.

В этот же тренд постепенно включаемся и мы с вами, обычные люди.

Наверняка вы уже неоднократно слышали об экологии, безотходности, утилизации мусора, зеленой экономике и ответственном потреблении. Я много слышал. Мало того, свежий номер моего любимого журнала РБК целиком посвящен данному модному тренду. Даже сам номер вышел не на мелованной бумаге (что дает сокращение использования сырья и возможность 100% переработки). Ну то есть, все всерьез.

Все эти правильные и полезные для человечества тенденции омрачает лишь большой процент городских сумасшедших, включившихся в священную войну за экологию. Городским сумасшедшим нужен лишь благородный повод для войны.

Недавно у нас работала девочка, которая затрахивала всем мозг вредом пластиковых стаканчиков. Деточка моя, если ты один раз не слетаешь на конгресс своих экологов, то мировая экология за счет такого твоего уменьшения потребляемых ресурсов будет тебе благодарна гораздо больше, чем за тысячи пластиковых стаканчиков, которыми ты трахаешь мозг окружающим. Или если откажешься от покупки очередного айфона. Ну или еще какого-нибудь реального сокращения потребления.

Кстати, о сокращении потребления. Это не шутка, но в просвещенных странах возникло хорошее, по-моему, движение за сокращение покупок новых вещей и поощрение в обществе полезных привычек. В частности, люди считают, что дома носить можно (и нужно) старые вещи, до тех пор, пока это возможно. И признаком хорошего человека является видавшая виды футболка, которую он носит дома, чтобы не тратить ресурсы планеты на производство новой вещи.

Здесь психологи согласятся, потому что ранее неоднократно было замечено, что у гармоничных людей дома легкий беспорядок. И с головой у них обстоят дела лучше. И дома они могут ходить в мятых трениках и рваных футболках. А те, кто советуют носить дома новые и соблазняющие наряды для своего партнера, совсем не разбираются в психологии отношений. Примерно как люди, думающие, что ветер дует из-за того, что деревья качаются. И советуют раскачивать деревья, чтобы появился хоть какой-то ветерок.

Tags: мода, психология, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments