Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Ученик смог настроить против учительницы детей и взрослых. И ее уволили

Разгорелся новый скандал, касающийся личной жизни учителей. Казалось бы, чем могла не понравиться ученику 8 класса эта симпатичная учительница английского языка?



Страсти разгорелись так сильно, что ученик приложил немало усилий и в итоге, как настоящий хакер, нашел компромат на новую учительницу. В результате ее уволили, спустя всего лишь два месяца работы.

Это дело обещает стать не менее значимым прецедентом, чем отшумевшее недавно дело с увольнением учительницы из Барнаула за фотографии в купальнике.

В этот раз события развернулись в Екатеринбургской гимназии. Конфликт между учителем и учеником возник на почве "личных неприязненных отношений". По версии учителя, из-за ее справедливых оценок. По версии ученика, его нежный слух шокировали матерные слова со страницы учительницы вконтакте. Бедняга наверняка получил такую серьезную нравственную травму, что оказался на грани разочарования во взрослых и теперь вынужден будет записаться на длительный курс психотерапии. К слову, страница учительницы была под псевдонимом, потому что она благоразумно пыталась скрыть свою страницу в соцсети от посторонних глаз.

Об этом ее ужасающем сетевом поведении вскоре узнали в школе все учителя и родители детей. Учительницу попросили уволиться.

К слову сказать, на своей странице она выкладывала довольно спорные образовательные видео (есть отрывок), направленные на "получение кайфа от занятий" и вообще критиковала учреждения образования и своих коллег.



Вот опять зашла речь о том, могут ли учителя в свободное от работы время иметь свою личную жизнь, в которую никто не будет вмешиваться. Смешно звучит, но имеют ли право учителя купаться в море, заниматься сексом, петь в караоке песни Шнура, высказывать свое мнение и так далее.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments