Categories:

Какой смысл в разноцветных яйцах, если нет главного?

Сегодня у православных Великий Понедельник. Каждый день недели перед Пасхой имеет большое смысловое значение. 

Немного психологии любви:

Психология любви — это не о том, как увеличить свою значимость и создать вокруг себя хоровод поклонников или поклонниц. Не о том, как понравиться всем, чтобы заработать больше денег.

Психология любви — о том, как раскрыть в себе то, что станет источником психологического благополучия и полноты психологической жизни. Совсем другое качество жизни.

Одним из источников, где можно черпать глубокие знание по данной теме, является религия. При этом, безусловно, не для любого человека открыт этот источник. Сейчас (и вообще) у меня нет цели кого-то убеждать или переубеждать относительно его отношения к религии. Если религиозный источник мудрости — это «не ваше», то так тому и быть.

Но при этом не забываем, что, по статистике, около 90% населения земного шара являются в той или иной мере верующими и поэтому прислушиваются к тому, что говорят те или иные религии.

В общем, вернемся к Великому понедельнику. Одним из центральных моментов сегодняшнего дня является чудо со смоковницей. 

Переводя на русский язык, какой смысл в яблоне, если она не приносит  яблок? Вот так и люди. Какой смысл во всем, что есть, если нет главного,  любви. Куличи, крашеные яйца, красивые одежды и правильные слова теряют  смысл, если за ними нет любви. Многие, даже не религиозные, мыслители,  говорят о том же. Смысл жизни заключается в любви. Хотя и понимают они любовь по-разному.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened