Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

"Я перестал чувствовать потребность в женщине в своей жизни"

Манифест целой группы мужчин, которым женщина вроде бы теоретически нужна, но на практике с женщиной возникает столько мороки, что лучше вообще обходиться без нее. Короткий, но очень емкий текст.

Дело такое: 11 лет назад я развелся. Сначала, первые лет 7, было достаточно хреново: постоянно чувствовал свою "неполноценность", ведь кругом браки, у всех жены, а я ... Все эти годы честно пытался найти женщину, которая бы "полюбила и давай-ка жизнь закрутим колесом". К счастью, обошлось. Жили пару раз, но все не то, не получилось полноценной ячейки.

А потом черт его знает как - все изменилось. Я перестал чувствовать потребность в женщине в своей жизни. Если раньше я реально завидовал парам, то теперь они для меня с другой планеты. Мне просто не нужна женщина. Совсем.

Ну вот посудите сами:

Готовить, стирать и убираться я умею сам;
Брать к себе в жизнь женщину, которая кардинально изменит твой мир, твои привычки, твой уклад жизни в обмен на простые хозяйственные услуги. Ну как бы сказали бизнесмены - это очень нерентабельные вложения и потенциально сомнительные активы. Не стоит игра свеч, честно говоря. Уровень потерь очень разный.

Секс...
Ну на самом деле он становится обузой очень скоро. Все эти лишние движения, все эти ахи-вздохи ... Может, кто-то реально сходит с ума, если в его жизни не было неделю свежей пиздятинки, а мне вот пофиг. Даже к проституткам ехать лень и не вижу смысла. Это как покушать: ну прижмет, возьму волю в кулак и дальше спокойно живу. Не прет меня от секса, если однажды упадет - пофиг, даже грустить особо не стану

Стакан воды подать. Стать другом
Ну здесь и вовсе все просто: стакан воды в старости я планировал еще со своей первой женой, причем был уверен, что так и будет. В итоге хожу за водой сам. С женой-другом - такая же ерунда. Сегодня она тебе друг, а завтра "ой, все". Лотереи прикольны лет в 20, потом уже тебе хочется стабильности и гарантий, коих в принципе быть не может в таком сомнительном деле как выбор среди совершенно чужих людей.

Кстати, тут вот советуют, дескать, сначала пообщайся, потом поймешь. Да нихрена ты не поймешь, человек с минимальным знанием психологии и актерскими талантами может играть из себя идеала годами, если ему это нужно.

Любовь...
Ага, на четвертом месте. Так уж вышло, что в своей жизни я не влюблялся (не путать со страстью), да и как говорят очевидцы, после 40 уже не особо и получается. Так что остается только расчет, а про него смотрим выше.

Что в итоге? А ничего практически: я уже состоялся как человек, у меня предсказуемая, размеренная жизнь, свои привычки и никого из моих собак и кошек не напрягает, что у меня носки валяются по всему дому порой.

Менять весь этот оазис на кусочек свежего секса и борщ, которые потом могут вылиться в дележи имущества, скандалы и постоянные напряги? Хм, знаете, не хочу. Невыгодно.


В данном случае, текст не является письмом читателей, а был размещен на яплакал. Он заслуживает внимания читателей данного блога, потому что отражает целую тенденцию современных отношений между мужчинами и женщинами. Конечно, люди с подобными установками были и раньше, но в наше время такие мужчины органично вписываются в концепцию "безнадрывного человека", который в своей жизни выбирает самый простой путь из возможных и не будет, напрягаясь, рвать волосы, если не понимает, зачем ему это нужно.

Тенденция к увеличению числа одиночек имеет место быть, независимо от того, как вы к этой тенденции относитесь.
Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →