Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Кого хочет такая супер-девушка?

Нежного возраста девушка, со спортивной грацией. Если когда-нибудь тебе доведется оказаться рядом, от одного лишь звука ее голоса у тебя поднимется настроение. Тонкая талия, длинные волосы и большие любопытные глаза. Она настолько красива, что кажется, как будто всю красоту мира отдали ей. Все инстателочки на ее фоне покажутся тебе нелепым подобием человека.

Она приятна не только на вид и просто создана для того, чтобы делать очень приятно. Но пока что она скромна и наивна, как школьница в старых фильмах.

О ней ты можешь только мечтать. Но она искренне и горячо любит тебя. Мало того, она любит только тебя. Это и есть ответ на вопрос в заголовке поста. Другие мужчины ее абсолютно не интересуют.

Мы нередко в блоге говорим о темных сторонах психики, о внутреннем аде, о подавленных чувствах и тому подобном. А сегодня давайте поговорим о приятном. О райском наслаждении.

В данном случае, об обитательницах мусульманского рая, вдохновляющих мусульман на все хорошее - гуриях. Гуриями называют прекрасных девушек, которые обещаны верующим мужчинам в мусульманском раю. Гурии описываются многочисленными красивыми и достойными качествами. У них отсутствуют недостатки. Они не подвержены неприятным запахам, выделениям и болезням. (Голова тоже никогда не болит). Гурии не беременеют. У них нет плохих черт характера.

Однажды праведник попал в рай. Он был поражен тем великолепием и радостью, которыми дышало все вокруг. Но вдруг он увидел юную красавицу, по сравнению с красотой которой меркло все, что было известно ему дотоле.
- Кто ты, о прекрасная? Ты и есть та самая райская гурия?
- Что вы, господин, я всего лишь одна из ее служанок. По сравнению с ней я выгляжу так же нелепо, как инстателочки с утиными губами смотрелись бы рядом со мной. Прекрасная гурия живет во-он в том великолепном дворце. Пойдемте, я вас провожу туда.


До этого к ней не прикасался ни один человек, и ей безумно хочется, чтобы ты сегодня сделал это первое в ее жизни и такое желанное прикосновение. Но она готова покорно ждать, пока ее господин (ты) соизволит обратить на нее свое драгоценнейшее внимание. Увидев ее, ты не сможешь уснуть этой ночью.

В Хадисе Тирмзи, томе втором, детально описываются гурии:
"Гурия - это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Её костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов. Она напоминает красное вино в белом бокале.
Её цвет белый, и она свободна от обыденных физических изъянов повседневной жизни женщины: от менструаций, менопаузы, необходимости мочиться и облегчать кишечник, от деторождения и связанной с ним скверны.
Гурия – девушка нежного возраста, у неё пышные груди, они округлы и не отвисают. Гурии обитают во дворцах, стоящих в роскошных предместьях".

Некоторые исламские богословы упоминают и о наслаждении всеми видами веществ в том раю. И от этого не появляется побочных эффектов, усталости или ломки. В общем, все (понятные населению) образы используются для создания внятного представления о будущем блаженстве.

Попавший в рай мужчина мужчина будет всегда находиться в полном расцвете сил - в возрасте 33 лет и с мужской силой, которая сопоставима с потенциалом 100 мужчин. Да еще и обновляется каждое утро. Внешность мужчины будет настолько прекрасна, что гурии будут сходить от любви и желания быть с этим мужчиной.

Для представления о внешности гурий подойдут девушки из хентай (сами ищите такие изображения). Ну или могу предложить более приличные изображения из аниме:


Эту девочку взяли бы в младшую служанку одной из служанок гурии.

Не хотелось бы, чтобы полет вашей мысли уходил в сторону пошлости. Пошлость так же не приносит полноты счастья, а есть всего лишь показатель силы предшествовавшего напряжения, которое на минуту разрядилось. Но потом очень быстро возникает опять и приносит разочарование. Счастье же находится в полном расслаблении, которое нам пока что недоступно.

Гурии характерны для описаний мусульманского рая. В христианстве нет такого детализированного описания будущего блаженства. Но сказано, что все наши земные образы могут дать лишь слабое подобие того хорошего, что будет происходить в мире ином. Ну то есть: вспомни моменты полнейшего блаженства и счастья, которые иногда бывают в жизни человека. А теперь представь, что все будет совершенно иначе, но в тысячи раз приятнее и никогда не закончится. Вот что-то типа того. При этом, вполне понятные ощущения как рая, так и ада, даны каждому человеку уже в этой жизни. С помощью этих образов можно иметь некое представление о жизни в будущем мире.

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (Библия, Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Глава 2:9)

Tags: мужчины и женщины, психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments