Categories:

Была нимфоманкой, а стала святой

Не так много в мире найдется девушек, которых можно было бы назвать нимфоманками в полном смысле этого слова. Тем интереснее история этой девушки. В посте «С юных лет она была слишком красива» я уже писал о ней:

Мария очень рано поняла преимущества, которые предоставляет девушке ее  красота. Когда в 12 лет она сбежала из дома, то была уверена, что,  обладая такой привлекательностью, не пропадет нигде. И в этом она была  права. Нашлось много желающих платить за общение с ней. Но располагали к ней не только красивое лицо и изящная фигура...

Те, кто знаком с историей ее жизни, согласятся, что это был как раз тот самый случай, нимфомания.

Согласно Википедии, один из переводов этого термина с греческого означает «безумная невеста»:

Нимфомания — чрезмерное половое влечение у женщин; вид гиперсексуальности. Характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое  фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие  расторможения сексуального поведения, случайные половые связи... При этом наблюдается высокая степень неразличимости  сексуального объекта: часто пол, возраст и внешность «подвернувшегося  под руку» партнера имеют мало значения. 
Мария Египетская
Мария Египетская

Цитата из жития:

Родилась я в Египте и еще при жизни родителей, двенадцати лет отроду, покинула их и ушла в Александрию. Там лишилась я своего целомудрия и предалась безудержному и ненасытному любодеянию. Более семнадцати лет невозбранно предавалась я греху и совершала все безвозмездно. Я не брала денег не потому, что была богата. Я жила в нищете и зарабатывала пряжей. Думала я, что весь смысл жизни состоит в утолении плотской похоти.

В дальнейшем с ней произошли интересные события, в корне изменившие ее мировоззрение. После своего обращения она провела 46 лет в пустыне. И ныне Мария Египетская считается одной из величайших святых. Память Марии Египетской отмечается 14 апреля. 

К чему вам это все? Это к тому, что внутри человека кое-что есть. Некое сокровище, которое гораздо интереснее, чем все, что только можно себе представить во внешнем мире. 

— Как это? Даже лучше, чем секс?

— Да, сынок! Намного лучше, чем секс. Интереснее самого гениального кино и приятнее, чем самая вкусная пища.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened