Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

5 лучших статей психологического интернета за март 2019

Извините, уважаемые читатели, но это и есть то, что набрало больше всего лайков в психологическом интернете:

1 место: Настенька и Марфушенька: две грани расщепленной идентичности

2 место: Почему так сложно начать менять жизнь к лучшему?

3 место: Голод предков как причина лишнего веса

4 место: Я же взрослая уже?

5 место: Тебя никто не любит, потому что ты не молода, не красива или не стройна? Думаешь, это тупик?

Ни про одну из статей в данном списке не хочу ничего сказать. Вообще ничего. Знаете, бывает ведь интересная говно-психология. А бывает неинтересная. Я уж молчу про хорошую психологию, этого вообще ожидать можно очень редко.

Кстати говоря, кто-нибудь сможет предположить, чем же все-таки психология отличается от говно-психологии? Ответить на этот вопрос поможет название книги, которую я еще не читал, но которая должна бы по идее относиться к качественной психологии. Современный классик психологии Ирвин Ялом и его довольно новая книга: "Как я стал собой".
Цитата:
"У меня есть пациентка по имени Роуз, которая в последнее время говорила в основном о своих отношениях с дочерью-подростком, ее единственным ребенком. Роуз была близка к тому, чтобы опустить руки, поскольку энтузиазм у дочери вызывали только алкоголь, секс и общество других непутевых подростков.
На терапии Роуз изучала собственные недостатки в роли матери и жены, свои многочисленные измены, уход из семьи ради другого мужчины и возвращение через несколько лет, после того как роман сошел на нет. Роуз была заядлой курильщицей, у нее развилась разрушительная прогрессирующая эмфизема; но, несмотря на это, в последние несколько лет она старательно пыталась загладить свои проступки и заново посвятила себя дочери. Однако ничего не помогало..."


Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments