Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Как отличить опасного маньяка по внешнему виду?

- Дочь, прежде чем пойдешь без сопровождения бабушки гулять на детскую площадку, пойдем я тебе кое-что покажу.
- Что покажешь?
- Взгляни на эту фотографию!



Суть дальнейшего разговора с ребенком сводилась к тому, как по внешности отличить опасного маньяка от обычного человека.

Если бы в качестве комментария к фото вам сказали бы, что на фото изображены четверо доблестных героев полицейских, пожертвовавших своими жизнями ради спасения других людей, вы бы не возражали и подумали, какие же все-таки достойные люди были, и выражение лица благородное, и глубокая любовь в их взгляде. Люди начинают видеть во внешнем виде другого человека те качества, которые представили комментаторы фотографии. Это подтверждается многочисленными экспериментами психологов.

Но на данном фото вы видите банду "чикагских потрошителей", сатанистов, зверски расправлявшихся со своими жертвами. Они известны своей нечеловеческой жестокостью и их обвинили в убийстве не менее 18 женщин. В посте не буду описывать подробности их преступлений. Кому интересно, вот подробный материал на Ленте. Там еще есть примечательный момент про опасность игр с темными силами.

Вспомнили сейчас про них по той причине, что один из членов банды вскоре может выйти на свободу.

Возвращаясь к теме нашего поста: по внешнему виду никак нельзя отличить опасного маньяка от обычного человека Поэтому существуют определенные правила поведения для ребенка в отношении незнакомых людей. Правила должны выполняться ребенком, независимо от того, что он думает и предполагает относительно того милого человека, который хочет показать пушистого котенка, или относительно того достопочтенного господина, который вежливо здоровается каждое утро с их родителями.


Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →