Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Юная Клаудия Шиффер изображает Лолиту

Фотограф Жан-Даниэль Лорье считается одним из классиков фотографии прошлого века. С ним работали многие ныне знаменитые люди. С 4 апреля в Москве открывается выставка его фотографий, для которых многие знаменитости позировали на самых известных и модных пляжах нашей планеты.

Клаудия Шиффер - киноактриса и одна из самых знаменитых супермоделей нашего времени. Она выросла в богемной среде, и вот однажды кто-то из знакомых предложил ей сняться для модельного агентства.

За короткий период времени Шиффер вышла на международную модельную сцену и вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл. Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса». Сейчас ей под 48, но она продолжает быть моделью.

Вот одна из работ предстоящей фотовыставки:



Из описания: "На фото ей уже 17 лет, а выглядит она, с мягкой игрушкой в руках и обманчиво-невинно обнаженным плечиком, как настоящая Лолита".

В том далеком 1987 году она как раз и познакомилась в одном из ночных клубов Дюссельдорфа с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Он убедил родителей Клаудии отпустить её в Париж ради возможности попробовать свои силы в модельном бизнесе.

Лично мне кажется, что сейчас обычные москвички лет 25-ти выглядят, чем Шиффер, о которой говорят, что она выглядит моложе своих 17. За прошедшие 30 лет мир стал более инфантильным, со всеми плюсами и минусами этой глобальной тенденции.

Tags: мода, молодость и здоровье, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments