Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Хочу делать бесстыдные вещи"

Как правильно говорить о своих странных наклонностях, чтобы потом не жалеть об этом

котик удивлен

Иногда даже психологу бывает неловко, когда клиенты начинают в диалоге соцсети рассказывать из своей жизни такие эпизоды, за которые можно не только получить осуждение от своих знакомых или родственников, не только вылететь с работы, но иногда и присесть в местах не столь отдаленных.

Психолог бывает удивлен примерно так же, как этот зверек на картинке. Но удивлен он вовсе не теми подробностями, которые рассказывает человек. Вряд ли вы сможете придумать какую-нибудь столь необычную перверсию, чтобы психолог удивился. Удивлен он бывает тем, КАК это все рассказывают люди. О том, какие бесстыдные вещи делают или хотели бы делать, и с чем "нет никаких сил бороться с самой собой".

То ли от глупости, то ли от веры в свое личное бессмертие на этом свете, люди пишут о себе ТАКОЕ прямо в скайпе, или переписке вконтакте, или в любом из мессенджеров. Регулярно пишу в блоге о способах подставы человека с помощью его же переписки в соцсетях. Зря вы невнимательно к этому относитесь!

Кто-то возразит, что психолог по умолчанию обеспечивает тайну передаваемых ему сведений. Да, это так. Но, во-первых, приватность переписки в соцсетях зависит не только от доброй воли респондентов, участвующих в диалоге. А во-вторых, судя по всему, эти клиенты так же простодушно могут сообщать о себе рискованную информацию любому, кто скажет: "Не волнуйтесь, уж мне-то вы можете доверять!"

Ребята, так делать нельзя ни в коем случае! Для всех подобных диалогов (с рискованным содержанием) существует Телеграм. Только там можно говорить все, что угодно (при соблюдении простых условий) без всякого риска. Почему сегодня об этом вспомнилось? Потому что Павел Дуров сделал очередной шаг к приватности своего детища.

Если вкратце, то теперь вы не только можете вести абсолютно приватную беседу в секретном чате, но и бесследно удалять свои (и чужие) сообщения из обычных чатов. Удаленное сообщение исчезнет не только у вас, но и у собеседника. Оно вообще исчезнет. (Как заверяют нас разработчики)
И еще теперь появилась настройка анонимизации переписки. Включив настройку, вы получите диалоги, не содержащие ссылку на ваш аккаунт. Невозможно будет доказать, что это именно вы вели диалог и связать все сказанное с вашей личностью. "Она все придумала!" - сможете уверенно произнести вы.


Tags: интернет, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments