Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Шокирующая правда Кураева о религии. Опрос

Слово «шокирующая» действительно уместно, потому что определенная часть православных людей настолько бывает шокирована его текстами, что считает диакона Андрея Кураева сатанистом, латентным педофилом и разрушителем устоев.

Впрочем, я лично, как и большинство образованных людей, не считаю Кураева таким нехорошим человеком. С большим интересом иногда слушаю или читаю его.

Некоторые вещи и вправду вызывают удивление и в свое время являлись прям открытием. Например, о том, что дни творения в Библии не следует понимать как календарный день. О том, что многие верующие придерживаются теории эволюции. О том, что святые могли говорить совершенные глупости (мягче говоря, ошибались в своих высказываниях).

Ну и плюс многие интересные факты из научного анализа религий. Диакона Андрея по праву считают одним из самых эрудированных православных людей.

Проблема только в том, что ролики на Ютубе с лекциями Кураева длятся по 2-3 часа. Вряд ли так уж много желающих просмотреть все видео, на котором нет экшна и только медленно вещающая голова.

Примерно вот так вот, как на этом видео, в котором рассказывается о правильном понимании книги Бытия из Библии (в Бытии как раз описан процесс сотворения мира), соотношении с древними текстами из других религий и современных научных данных по теме:


Поэтому я иногда буду в журнале размещать что-нибудь из Кураева, но с текстовым описанием любопытных моментов из видео. В связи с этим опрос:
Poll #2091139 Диакон Кураев

Вам интересно будет читать избранные материалы от Кураева?

да, очень
32(78.0%)
буду пролистывать мимо
6(14.6%)
только если что-то очень шокирующее
3(7.3%)



Tags: бренды и знаменитости, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments