Categories:

Свое жилье в мск за 200 тыс? Есть такие варианты

Дешевые дачи в Подмосковье могут быть необходимы «для галочки» тем, кому нужна прописка в Московском регионе. С 1 января 2019 года на дачах разрешили прописываться. 

Оказывается, на сайтах по продаже недвижимости есть вполне реальные предложения домиков с участком в Московской области по цене 200-500 тыс

Подобные домики находятся как в СНТ (садовое некоммерческое товарищество), так и просто в деревнях разной удаленности от Москвы. Да, понятно, что большинство таких домиков являются заброшенными, требующими ремонта и в них несколько лет никто не жил. Но чего стоит сам участок? Подведенное электричество? Чаще всего есть и газ.

С 1 января 2019 садовод может построить на своем участке жилой дом,  зарегистрироваться там по месту жительства (прописка), зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ.

Вот, например, скрин одного из объявлений (Дмитровский р-он., 65 км от МКАД):

А дома без коммуникаций можно прикупить и вовсе за 150-200 тыс. 

Или даже еще дешевле:

В принципе, если настрой на борьбу с трудностями серьезный, можно найти  участки и еще дешевле. «Один раз я сидела на популярном сайте объявлений  о недвижимости, — рассказывает квартиросъемщица Марина. — Вообще-то  задача была оценить, можем ли мы с семьей сменить арендуемую квартиру на  более просторную. Потом я решила зачем-то посмотреть цены на дачи и  участки в Подмосковье — но оставила старый фильтр по цене: до 50 тысяч  за объект. Оказалось, по такой цене в базе предлагается штук 30  объектов, причем цены начинаются чуть ли не от десяти тысяч за участок.  Конечно, это все в основном маленькие кусочки земли далеко от Москвы, но  тем не менее». Действительно, в бюджете «до полтинника» можно найти  участок пусть крошечный (одна-две сотки, а то и меньше), но в  организованном поселке, с нормальными документами и даже с возможностью  прописки.

Более-менее пригодное для проживания жилье с участком, коммуникациями и транспортной доступностью в 30-50 км от Мск можно найти в пределах 500 тыс. 

Какие же подводные камни могут быть? Нужно проверять, размежеван ли участок, оформлены ли в собственность участок и дом, отсутствие долгов по членским взносам и платежам за электричество и т.д. Техническое состояние дома будет важно для тех, кто не собирается сносить дом. Могут еще возникнуть разные нюансы в отношениях с соседями и неблагополучным окружением. 

Учитывайте еще вот что. В 2018 году стоимость всех четырех видов загородной недвижимости снизилась в сравнении с 2017-м: дома подешевели на 31 процент,  таунхаусы на 14 процентов, коттеджи — на 8, дачи — на 1,3 процента, —  рассказывает эксперт агентства недвижимости Дмитрий Алексеев. Поэтому покупать в кредит смысла не так много. Лучше подкопите денег еще) Кредит на покупку загородной недвижимости некоторые банки дают при внесении 25% стоимости. 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened