Categories:

Говорить об этом без толку

Есть способы погрузить человека в переживание тех слоев, в которых находятся и внутренний ад и рай, который внутри человека есть.

Затрагиваются такие глубокие слои, с которыми невозможно работать словесными способами. Хоть десятилетие говори человеку, как правильно жить, а толку от этого может не быть вовсе. Но это не значит, что вовсе невозможно работать с глубокими слоями психики. Работать с ними очень интересно. 

Там и находятся ключики к настоящей жизни. Глоток глубинной психологии вам, читатели:

Словесные подходы психотерапии пытаются добраться до корней эмоциональных и психосоматических затруднений косвенно, помогая пациентам вспомнить соответствующие забытые и вытесненные события своей жизни или восстановить их косвенно через разбор сновидений, симптомов или через искажения терапевтических отношений (через перенос). Большинство словесных психотерапий также используют образ психики, ограниченный послеродовой биографией и фрейдовским индивидуальным подсознательным. Также они используют приемы, которые не могут достигнуть околородовых и трансперсональных областей психики и тем самым более глубоких корней тех нарушений, что они пытаются излечить. Ограничения словесных терапий в особенности очевидны по отношению к воспоминаниям о травмирующих событиях (самого раннего периода жизни)...  Такого рода травмы не могут прорабатываться и разрешаться посредством говорения о них; их надо пережить вновь, а связанные с ними чувства и запертые телесные энергии полностью выразить вовне.

Цитата из книги: «Исцеление наших самых глубоких ран. Холотропный сдвиг парадигмы» - Станислав Гроф

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened