Category:

Не ешьте помои, сделанные по рецепту известного Кулинара. О том, как готовить настоящий плов

Сейчас приоткрою тайну, как на самом деле готовить настоящий узбекский плов. Если когда-либо его попробуете, то поймете, что раньше вас подло обманывали относительно этого блюда.

Предупреждаю сразу: для приготовления настоящего узбекского плова выполнение каждого пункта рецепта обязательно. Итак, по пунктам:

1. Настоящий узбекский плов готовят три юные девушки узбечки, еще не познавшие мужчин

Да, именно так и написано в рецепте, недавно обнаруженном археологами в долине, откуда и произошел узбекский плов. Всего там 40 пунктов.

2. Вода для настоящего плова берется из пресного озера, с глубины не менее 20 метров. Чистота воды - немаловажный фактор. Подойдет вода из Байкала. Сейчас она есть в магазинах.

3. Вам придется постараться достать канзан- манзан специальной формы из дамасской стали. Перед началом готовки канзан-манзан должен был быть замочен в дубовой бочке трое суток.

4. Естественно, настоящий плов готовится только на костре. Обычный костер из кедровых дров, сложенных в форме двухэтажного имбиданго….

...

28. И только после этого можно засыпать в канзан-манзан особый сорт риса. Только сорт девзира, и никакой другой

...

Я не буду пока что раскрывать все пункты с 5 по 39, потому что первыми об этом узнают читатели моей уникальной книги. Всего за 1200 руб. Да, предупреждаю, что некоторые компоненты для настоящего плова придется заказывать прямо из Узбекистана.

А 40 пунктом является финал, в котором те же девушки, о которых мы говорили в начале поста, раскладывают готовый плов по глиняным тарелкам. После этого можно ощутить разницу между настоящим блюдом и жалкими попытками, которые доступны любому из вас. 

Купив раритетную книгу и прочитав рецепт настоящего плова, некоторые читатели могут решить, что приготовить такое блюдо нелегко. Да, это так и есть. Поэтому многие вынуждены довольствоваться подделками. То, что вам готовят в ресторанах ваших городов.

Сейчас уже любой мнит себя знатоком и любому профану интернет рекомендует подробные видеоролики о секретах приготовления плова. Например, вот:

Но так готовят обычный, а не настоящий плов. Настоящий узбекский плов - это примерно как настоящий мужчина. Все о нем слышали, но любой реальный мужчина ему не соответствует. И каждый умник считает, что он в этом хорошо разбирается.

А теперь серьезно. Я не сошел с ума. Просто у меня складывается впечатление, что маститые кулинары заняты созданием своих уникальных рецептов исключительно для усложнения жизни вам, ну и создания мифа о своей уникальности. Представляете, вам не под силу приготовить настоящий узбекский плов. А им по силам. Одной из целей кулинарных блогов является создание видимости, что кулинарное искусство недоступно простым смертным. Решил немного пошутить о тех, кто считает себя мастером кулинарии, стоящим на другой ступени эволюции человека. Он считает себя гораздо лучше обычных простолюдишек. Конечно, ведь приготовить такое произведение - это настоящее искусство. То, что считается искусством — стоит денег.

По большому счету, не будет большой разницы между блюдами, которые может приготовить любой человек и теми блюдами, которые считаются произведениями кулинарного искусства. 

А вот большая разница будет между людьми, умеющими и не умеющими получать настоящее удовольствие от обычных вещей. Настоящую радость получают не те, кто употребляют редкие изысканные блюда. Но это уже другая тема, из области психологии.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →